Следствие планирует завтра предъявить обвинение главе Кокринского района Усенко

Коркинский следственный отдел следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области планирует завтра, 23 сентября, предъявить обвинение главе района Геннадию Усенко по части 2 статьи 285 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, осенью прошлого года чиновник приказал управлению образования района заключить фиктивный договор о поставке товара в одну из школ. По бумагам образовательное учреждение получило некие товары, на деле же выделенные деньги – около 200 тыс. рублей – Усенко забрал себе.

«Завтра будем предъявлять главе обвинение, - сообщил Znak.com заместитель начальника Коркинского следственного отдела Дмитрий Уколов. – Пока глава не определил свое отношению к уголовному делу, то есть мы не можем понять, намерен ли он сотрудничать со следствием. В деле только один эпизод, с самой крупной суммой. Однако аналогичная схема с фиктивными договорами в администрации района использовалась не раз, и четыре чиновника Коркинского района уже осуждены по ней. Судя по всему, ниточки тянутся к подозреваемому Усенко, так что по мере поступления материалов возможно появление в его деле новых эпизодов».

Согласно информации источников Znak.com из Коркинского района, в аферах с фиктивными поставками товаров в учреждения оказались замешаны начальники управлений соцзащиты, физкультуры, культуры и образования. Согласно местным полицейским сводкам, в отношении них уже возбуждались уголовные дела по статье 285 УК РФ, а 18 сентября этого года прошла выемка документов в управлении образования района. В соцзащите пропало по фиктивному договору около 100 тыс. рублей. В «культуре» - около 200 тысяч, в спортивном управлении всего около 20 тысяч.

Добавим, по данным источника, следственные органы и полиция Коркинского района проводили проверки по пяти подобным эпизодам, и в трех из них фигурировало имя руководителя местного ООО «Вома» Вазгена Карапетяна, предпринимателя, носящего в народе неофициальное прозвище «кошелька Усенко».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.