В ХМАО у банка бывшего сенатора украли 14 млн рублей

До 10 лет лишения свободы и крупный штраф грозят бизнесмену из Нижневартовска, который, по данным следствия, умудрился выудить из банка почти 14 млн рублей в виде так называемого «липового кредита». Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, крупная по местным меркам финансовая афера была совершена еще летом 2011 года.

«Следствием установлено, что житель Нижневартовска, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, предоставил в операционный офис «Нижневартовский» Уральского филиала ОАО «Промсвязьбанк» заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии его организации. После этого он незаконно получил кредит на сумму более 14 млн рублей, тем самым причинив ОАО «Промсвязьбанк» крупный ущерб», – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Там также сообщили, что мошенник на достигнутом останавливаться не стал и в июне 2011 года ему удалось провернуть еще одну финансовую аферу на общую сумму более 2,4 млн рублей.

«Достоверно зная, что имущество в виде автотранспорта, принадлежащее его обществу, обременено кредитным договором, реализовал его другому предприятию на сумму более 2,4 млн рублей. Данные денежные средства он обратил в свою собственность и распорядился ими по своему усмотрению, причинив тем самым «обманутому» предприятию материальный ущерб в особо крупном размере», – сообщили в прокуратуре.

В дальнейшем, как уточнили в надзорном ведомстве, действия нечистого на руку бизнесмена были квалифицированы как «незаконное получение руководителем организации кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и мошенничество в особо крупном размере». Материалы дела в настоящее время переданы в суд для рассмотрения по существу.

Владельцами «Промсвязьбанка», как известно, являются братья-миллиардеры Алексей и Дмитрий Ананьевы. Последний в период работы Заксобрания ЯНАО 2005-2010 годов являлся представителем Ямала в Совете Федерации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.