Глава Коркинского района, подозреваемый в превышении полномочий, попал в опалу у «Единой России»: из-за уголовного дела его членство в партии приостановят

На октябрьском заседании политического совета Коркинского отделения партии «Единая Россия» будет рассмотрен вопрос о приостановке членства в ЕР главы Коркинского района Геннадия Усенко. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии. Как пояснили в пресс-службе партийного регионального отделения, это связано с возбуждением в отношении чиновника уголовного дела по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» в соответствии с пунктами 4.4.6 устава «Единой России».

Геннадий Усенко – член ЕР со сравнительно небольшим стажем. На выборах 2010 года он пришел к власти в Коркинском районе как член «Справедливой России» при поддержке местных «эсеров», однако быстро перешел в «партию власти», сохранив, тем не менее, достаточно тесные контакты, например, с фракцией справедливороссов в Коркинском городском совете депутатов.

О возбуждении уголовного дела в отношении Геннадия Усенко следственные органы сообщили 19 сентября. По версии следствия, осенью прошлого года глава приказал сотрудникам управления образования района заключить с предпринимателем договор на поставку в одну из школ товаров на 200 тыс. рублей. Договор заключили, деньги оставил себе Усенко, в школе товары так и не появились. По информации Коркинского следственного отдела, параллельно отрабатывается несколько аналогичных эпизодов в других профильных управлениях администрации.

Обвинение Геннадию Усенко еще не предъявлено, мера пресечения не избрана. Сам глава отрицает свою причастность к выявленным преступлениям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.