Доллар
Евро

Италия заморозила активы Аркадия Ротенберга на Сардинии

Итальянские власти опечатали квартиру и три виллы Аркадия Ротенберга на Сардинии, а также его дом в провинции Витербо. Кроме того, сотрудники государственной Финансовой гвардии заморозили активы компании Ротенберга Aurora 31, которой принадлежит четырехзвездочный отель в самом центре Рима недалеко от знаменитой Испанской лестницы и фешенебельной улицы Венето.

Общая стоимость замороженных архивов оценивается в 30 млн евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Corriere della Sera. Аркадий Ротенберг в июле был включен в санкционный список ЕС и США. Его называют одним из близких друзей президента РФ Владимира Путина.

Ранее санкциям подвергся еще один товарищ национального лидера – миллиардер Геннадий Тимченко. Позднее в интервью российской прессе он заявил, что готов отдать все свои активы государству. «О себе могу сказать четко и определенно: если понадобится, завтра же передам все государству, – сказал Тимченко ИТАР-ТАСС. – Или на благотворительность. Лишь бы пошло на пользу. Мы с женой много раз обсуждали тему. Лично нам миллиарды не нужны».

«Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет, – цитирует «Интерфакс» Ротенберга. – Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации».

«Ведомости», между тем, напоминают, что в конце августа хозяин итальянского футбольного клуба Bari, выступающего в серии B, бывший арбитр Джанлука Папареста сообщил, что российские бизнесмены братья Аркадий и Борис Ротенберги не смогли стать владельцами Bari из-за наложенных на них санкций. Позже Аркадий Ротенберг заявил, что они не собирались покупать Bari, хотя им и предлагали это сделать.

Бизнес братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов имеет существенное влияние на экономику УрФО. Как известно, их компании «Стройгазмонтаж» и «Мостострой-11» являются одними из лидеров на рынке строительства объектов в сфере ТЭКа, авто- и ЖД-дорог.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Трамп подвел итоги первого года президентства
Россия
Молдавия намерена выставить счет России за «оккупацию» Приднестровья
Россия
Пострадавшая учительница назвала причину нападения на школу в Бурятии
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Россия
Владелец танкера с российским газом объяснил, из-за чего судно не доплыло до США
Россия
В кинотеатрах — неразбериха с билетами из-за переноса премьеры «Паддингтона-2»
Россия
Американских журналистов задержали в аэропорту с муляжом бомбы
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно