Обвинения в жестоком изнасиловании и убийстве девушки, тело которой нашли повешенным на мосту на ее собственных джинсах, предъявлены двум жителям уральской Рублевки

Обвинения в жестоком изнасиловании и убийстве девушки, тело которой нашли повешенным на мосту на ее собственных джинсах, предъявлены двум жителям уральской Рублевки

Следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области раскрывает подробности расследования изнасилования и убийства 16-летней девушки, тело которой в июне 2013 года было найдено висящим в петле из ее собственных джинсов под мостом неподалеку от Сысерти. Обвинения по статьям УК РФ 131 «Изнасилование группой лиц несовершеннолетней», 132 УК РФ «Насильственные действия в отношении несовершеннолетней группой лиц» и 105 «Убийство, сопряженное с изнасилованием» предъявлено двум жителям села Новоипатово Сысертского района 17 и 20 лет.

undefined

По версии следствия, ночью 25 июня 2013 года обвиняемые катались на машине ВАЗ-2107 по селу Новоипатово и встретили на одной из улиц знакомую им 16-летнюю девушку, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения. Молодые люди предложили ей прокатиться. «После того как девушка села в машину, молодые люди проехали вместе с ней в район моста, расположенного на въезде в село Новоипатово, где остановились на обочине дороги. Затем злоумышленники совершили в отношении девушки указанные преступления сексуального характера», - говорит собеседник агентства.

Потерпевшая сказала им, что сообщит о случившемся в правоохранительные органы. Испугавшись ответственности, обвиняемые решили убить девушку. Вдвоем они вынесли ее из автомашины и отнесли под мост. Затем, сделав петлю из джинсов девушки, накинули ее на шею потерпевшей и подвесили к опоре моста. «Как показала судебная экспертиза, смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи петлей», - рассказали в управлении СК РФ.

В настоящее время следователем следственного комитета и сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Обвиняемые в настоящий момент находятся под стражей.

Напомним, ранее у следователей была версия, что девушка повесилась самостоятельно, не сумев смириться с изнасилованием. Также сообщалось, что в Сысертский район она приехала к маме и сестре из Челябинской области, где жила с бабушкой. В роковой день девушка была на выпускном своей сестры, с которого домой пошла в одиночестве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.