Подследственный глава Коркинского района приехал на совещание к Дубровскому. А перед этим побывал на допросе в СКР

Глава Коркинского района Геннадий Усенко, которому вчера было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ), сегодня был допрошен в следственном управлении следственного комитета РФ по Челябинской области, сообщил Znak.com источник в администрации региона.

При этом сам Усенко факт допроса отрицает. Как передает корреспондент Znak.cоm, сегодня глава Коркинского района прибыл сначала на инаугурацию губернатора Бориса Дубровского, а сейчас принимает участие в совещании губернатора с главами муниципалитетов.

Как сообщалось ранее, о возбуждении уголовного дела в отношении Геннадия Усенко стало известно 19 сентября. По версии следствия, осенью прошлого года глава приказал сотрудникам управления образования района заключить с предпринимателем договор на поставку в одну из школ товаров на 200 тыс. рублей. Договор заключили, однако деньги оставил себе Усенко, в школе товары так и не появились.

«Обвинение главе района предъявлено, однако меру пресечения мы не избирали, - сообщил вчера Znak.com старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. – Таким образом, Усенко ничем не ограничен в свободе передвижения, также пока не поднимался вопрос об отстранении его от должности».

Добавим, что в октябре местная ячейка партии «Единая Россия» будет решать вопрос о приостановлении членства Усенко в партии на период следствия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.