«Вы знаете, что ваши экраны светят в окна жителям?» - «Пусть они окна закрасят». Новый раунд борьбы между администрацией Екатеринбурга и владельцами «экранов Багарякова»

«Вы знаете, что ваши экраны светят в окна жителям?» - «Пусть они окна закрасят». Новый раунд борьбы между администрацией Екатеринбурга и владельцами «экранов Багарякова»

Так называемые «Экраны Багарякова», установленные близ дорожных развязок в Екатеринбурге, не проданы, а переданы в аренду телеканалу «Соль» (вернее, его юрлицу ООО «Телеканал С»). На этом основании представитель ООО «Медиа город» (официальный владелец экранов) сегодня пытался привлечь «Телеканал С» в качестве третьего лица по иску, который «Медиа город» направил к администрации Екатеринбурга. Суд отказал в ходатайстве. Напомним, что в Арбитражном суде Свердловской области «Медиа город» оспаривает предписание мэрии снести и демонтировать 10 установленных экранов. В рамках дела в качестве обеспечительной меры суд приостановил действие этого предписания.

Фактом доказывания для обеих сторон на протяжении уже нескольких процессов является, по сути, один момент: эти экраны - рекламная конструкция или нет? Мэрия заявляет, что раз канал «Соль» крутит рекламу, то размещение экранов должно быть согласовано и учтено утвержденной схемой размещения рекламных конструкций. Представитель «Медиа города» уверяет, что, помимо рекламы, на экранах демонстрируется еще и иная информация, в частности, погода и другой контент, а значит, это не рекламная конструкция. Без споров не обошлось и в данном процессе, который вступает в стадию основного рассмотрения.

Заседание не стало прорывным в споре сторон, которые, похоже, уже хорошо выучили друг друга по нескольким процессам. Поэтому гораздо интереснее слушать их неофициальные разговоры и пикировки в кулуарах, когда судья остаётся в совещательной комнате. В частности, представители администрации города напомнили юристу «Медиа города», что силовики были недовольны тем, что красивые девушки, которых показывают на экранах, могут отвлечь водителей. И рассказали, что жильцы близлежащих домов жалуются на яркий свет в окна от одного из экранов: возможно, он поставлен не под тем углом. На это представитель «Медиа города» пошутил, что жильцам надо закрасить окна, чтобы не слепило, и добавил, что аналогичное наверняка можно сказать и об экранах других компаний, установленных в городе и согласованных мэрией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден допустил ввод персональных санкций против Владимира Путина при вторжении на Украину
Россия
Петра Толстого не избрали вице-спикером ПАСЕ от России
Россия
Гинцбург: за полгода надо привить от ковида 10 млн российских подростков
Россия
В Калужской области чиновников уволили после вечеринки с пистолетом
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.