Новые данные о наркотической ЧС в Югре. От неизвестного наркотика погибло, возможно, шесть человек. В больницы поступило уже более 100 человек

Новые данные о наркотической ЧС в Югре. От неизвестного наркотика погибло, возможно, шесть человек. В больницы поступило уже более 100 человек

Два человека скончались в результате передозировки новыми наркотиками, завезенными недавно в Сургут, около 100 человек поступили в больницы. Об этом Znak.com сегодня сообщил источник в департаменте здравоохранения ХМАО. Он же сообщил, что смерть еще четверых человек в настоящее время является предметом экспертизы, итоги которой должны дать ответ на вопрос о причинах их гибели.

«В настоящее время у нас есть данные, что два человека из числа пострадавших от наркотиков нового типа в Сургут скончались. На это у нас есть подтверждения экспертов. Тела еще четверых в настоящее время исследуют эксперты. Что касается общего количества пострадавших, то по последним данным, их число уже перевалило за сотню», – рассказал собеседник Znak.com.

Он же сообщил, что наркотик является своеобразной производной психоактивного запрещенного препарата экстези. Канал распространения его в Сургуте уже перекрыт. Однако, и у медиков, и у силовиков есть серьёзные опасения, что наркотик мог распространиться за пределы города.

Сегодня же издание «Российская газета» опубликовала интервью заместителя руководителя сургутского межрайотдела службы ФСКН Александра Черникова. Он подтвердил ранее озвученную в прессе информацию о неизвестном виде наркотиков и предупредил о смертельной опасности, которая грозит тем, кто употребит.

«Многочисленные случаи отравления регистрировались, когда синтетика только начала появляться, когда еще было непонятно, чем может обернуться ее употребление. Потом, видимо, употребляющие «подобрали» для себя дозировку, массовых отравлений не было. А сейчас из-за того, что наркотик новый, видимо, с дозировкой «не угадали». Надеюсь, что в ближайшее время это пойдет на спад. Люди уже осведомлены, чем это может закончиться. К тому же мы призвали всех быть более бдительными и внимательными по отношению к своим знакомым, родственникам, их поведению», – рассказал Черников.

Как ранее сообщал Znak.com, впервые информация о массовых отравлениях наркотиками в городе появилась в социальных сетях в начале этой недели. Жители города сообщали о небывалых случаях «аншлагов пациентов» в приемных психоневрологического диспансера и ОКБ. Вслед за социальными сетями сообщения на тему отравлений появились в городских и региональных СМИ.

Сегодня же, как сообщила пресс-служба окружного надзорного ведомства, прокурор ХМАО Александр Кондратьев распорядился провести проверку по изложенной в публикациях информации. Кроме этого, прокурор распорядился дать оценку законности и эффективности деятельности правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Вместе с тем ситуацию в городе наблюдатели уже успели сравнить с ЧП в Кировской области. Там, по официальным данным, за последние пять дней жертвами неизвестного наркотика стали 150 человек, из которых четверо скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.