СКР возбудил уголовное дело по факту смерти шести человек в ХМАО от «зеро-наркотика»

СКР возбудил уголовное дело по факту смерти шести человек в ХМАО от «зеро-наркотика»

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти от наркотиков шести жителей Сургута и района. Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, дело возбуждено по части третьей статьи 238 УК РФ (Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц).

«По предварительным данным, в период с 19 по 24 сентября шестеро жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 18-ти до 35-лет скончались после употребления неизвестного вещества, приобретённого на территории города Сургута. В рамках расследования уголовного дела назначен комплекс экспертиз: судебно-медицинские с целью определения причин смерти погибших, химическая и токсикологическая с целью определения состава неизвестного вещества, а также его опасность для жизни и здоровья», -рассказали в пресс-службе.

Источники Znak.com в силовых структурах округа сообщили, что психоактивное вещество, из-за которого шесть человек скончались и еще более 100 получили серьёзные отравления, является новым видом наркотиков, не внесенным в федеральный список запрещенных к обороту веществ.

«Поскольку изъятые вещества не являются запрещенными, то к продавцам, которые его распространяли, не могут быть применены и статьи, которые предусматривают наказание, предусмотренное УК. Максимум, что может грозить сбытчикам – 10 лет тюрьмы», – рассказал наш источник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.