Во Владимирской области задержаны наркоторговцы с партией смесей, которыми могли отравиться жители Сургута и Кировской области. Число смертей растет

Во Владимирской области задержаны наркоторговцы с партией смесей, которыми могли отравиться жители Сургута и Кировской области. Число смертей растет

Два жителя Владимирской области задержаны по подозрению в сбыте курительных смесей, аналогичных тем, которые спровоцировали летальные исходы в Кировской области (и, скорее всего, в Сургуте, где зарегистрировано уже семь случаев смерти от неизвестных наркотиков). Как сообщает пресс-служба управления ФСКН по Владимирской области, у задержанных было изъято 4,5 и 50 граммов растительной массы.

«Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является аналогичным веществу, спровоцировавшему массовые отравления и летальные исходы в Кировской области. Данное вещество обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека - возникновение судорожного приступа, угнетением сознания, остановкой дыхания, неадекватным поведением. По сути своей, данное вещество является не просто наркотиком, а ядом, провоцирующим в организме человека сильнейшее отравление», говорится в официальном сообщении ФСКН.

Вечером в пятницу, 26 сентября, на территории Владимирской области зафиксирован первый летальный исход вследствие потребления данного наркотика.

Тем временем количество смертей в Сургуте растет: ранее было возбуждено уголовное дело по факту гибели шести человек (часть 3 статьи 238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц»). По предварительным данным, в период с 19 по 24 сентября шестеро жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 18-ти до 35-лет скончались после употребления неизвестного вещества, приобретённого на территории Сургута. В целом пострадало около сотни человек, аналогичные случаи были зафиксированы в Кировской области.

Сегодня стало известно еще об одной жертве – также жителе Сургутского района, который был найден мертвым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.