Силовики дают противоречивую информацию о задержании в ХМАО граждан Украины, якобы продававших -наркотик, от которого семь человек погибли и около 200 оказались в больницах

Силовики дают противоречивую информацию о задержании в ХМАО граждан Украины, якобы продававших -наркотик, от которого семь человек погибли и около 200 оказались в больницах

Управление ФСКН заявило, что его сотрудникам удалось обезвредить несколько групп, возможно, причастных к массовым отравлениям и гибели людей в Сургуте от неизвестного наркотика. Как передает корреспондент Znak.com, в официальном пресс-релизе, который появился сегодня на сайте ведомства, говорится о том, что сыщики Госнаркоконтроля поймали четверых граждан Украины, у которых при обысках были найдены наркотики.

«Во время проведения обыска, по месту временного проживания первых двух задержанных, сотрудниками наркоконтроля обнаружено и изъято: на кухне в шкафу 104 полимерных пакетика с веществом, в холодильнике один полимерный пакетик с веществом, в нише кухонного уголка 18 полимерных пакетиков с веществом, в шкафу над холодильником девять полимерных пакетиков с веществом, а также металлическая банка объемом один литр с веществом растительного происхождения, один полимерный пакетик с веществом светлого цвета. Согласно исследованию всё изъятое вещество является н/с синтетического происхождения общей массой 991 граммов», – говорится в официальном сообщении.

Также ФСКН заявила и о двух других подозреваемых, у которых оперативники изъяли почти 400 граммов наркотика.

Тем временем информацию о задержании иностранцев, которые, возможно, причастны к смерти югорчан, в следственном управлении СКР по ХМАО не подтвердили. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, в настоящее время в уголовном деле, в рамках которого расследуется гибель сургутян и жителей района, нет подозреваемых. «У нас нет таких данных», – сказал источник в управлении СКР по ХМАО.

Между тем тот факт, что подозреваемые по версии ФСКН являются выходцами из Украины, уже успел наделать и без того немало шума в федеральной прессе. Так, ведущий передачи на канале Россия «Вести недели» Дмитрий Киселев не преминул воспользоваться информацией о массовых отравлениях в российской глубинке «украинцами», тем самым, как отмечают наблюдатели, кинув в огород соседнего государства еще один камень.

По последним данным, число пострадавших от неизвестного наркотика в Сургутском районе превысило 180 человек, еще семь человек погибло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.