Доллар
Евро

На «Корпорацию развития» пожаловались в РЖД

Стройка века остановлена, инвестор не выполняет обязательства, накоплены миллиардные долги

Как стало известно Znak.com, у оператора одного из самых амбициозных проектов УрФО – Северного широтного хода – «Корпорации развития» возникли серьезные проблемы: компания задолжала генподрядчику строительства моста через реку Надым в лице предприятия «Мостострой-12» более 1,7 млрд рублей. Из-за отсутствия оплаты строительно-монтажные работы на одном из ключевых объектов СШХ остановлены. В корпорации эти данные опровергают и заявляют, что вопрос об оплате будет открыт, пока строители не исправят недочеты, выявленные независимой проверкой. В «Мостострое-12» уверены в надуманности претензий и не согласны с итогами проверки. Другой подрядчик и миноритарный акционер «Корпорации развития» – иностранная компания International GmbH обратилась с письмом на имя первого вице-президента РЖД Александра Мишарина, в котором также пожаловалась на «систематические нарушения обязательств, которые касались как своевременной оплаты предоставленных услуг, так и создания соответствующих условий труда». О ситуации заместитель главы РЖД Владимира Якунина уже проинформировал основных акционеров корпорации – первых лиц Ямала, Югры и Тюменской области. Как видно, в отношениях между «Корпорацией развития», акционерами и подрядчиками назревает скандал.

Крупнейшими акционерами «Корпорации развития» являются Ямал и Югра, главам которых Дмитрию Кобылкину и Наталье Комаровой заместитель Владимира Якунина направил жалобу иностранных акционеров на менеджмент КР

Строительство мостового перехода через реку Надым на Ямале началось осенью 2011 года. Мост является продолжением дорожной ветки, которая должна связать Надым и Салехард. Это один из ключевых объектов в большом инфраструктурном проекте под названием Северный широтный ход (СШХ). Вторым крупным объектом должен стать мост, который соединит Лабытнанги и Салехард, далее дорога пойдет на полуостров Ямал, до порта Сабетта, откуда танкерами в разные части мира будет доставляться продукция производителей Урала. В первую очередь речь идет о газе, который планирует производить предприятие «Ямал-СПГ» «НОВАТЭКа». Но в дальнейшем, по задумкам идеологов проекта, в страны зарубежья с помощью СШХ можно будет доставлять товары, производимые, к примеру, даже на юге Тюменской области.

Обиды генподрядчика

Первоначально планировалось, что работы по строительству моста через реку Надым, начатые в сентябре 2011 года, будут завершены в марте 2016 года. Инвестором проекта выступила «Корпорация развития» (примерная стоимость – порядка 14 млрд рублей), заказчиком – ее «дочка» «Уралстройтехнологии», генподрядчиком – «Мостострой-12» бизнесмена Александра Забарского. Однако весной прошлого года в корпорации сменился менеджмент и, как говорят строители, у проекта начались проблемы с финансированием. С тех пор ситуация, судя по всему, не выровнялась. По состоянию на текущий период готовность моста составляет 75%.

Проблемы с финансированием строительства моста через реку Надым начались после смены руководства «Корпорации развития». Теперь из-за долгов стройка века на Ямале встала

На сегодня работы остановлены. Подрядчики заявляют о том, что «Корпорация развития» (КР) задолжала им более 1,7 млрд рублей.

Замгендиректора «Корпорации развития» Тимур Хакимов в беседе с корреспондентом Znak.com опроверг информацию об остановке строительства моста через реку Надым. Он также рассказал, что в августе компания по решению попечительского совета корпорации провела аудит строительства объекта за весь период. Итоги проверки ему неизвестны. «Когда вы делаете ремонт в квартире, перед тем как проводить оплату работникам, вы приходите и смотрите, проверяете, соответствует ли объем работ заявленной сумме оплаты, те материалы, которые вы заказывали, использовались ли они, а не другие. То же самое было сделано по мосту», – пояснил господин Хакимов.

Он не смог сказать, о какой сумме оплаты «Мостострою-12» идет речь. Хакимов также пояснил, что о каких-либо судебных процессах между «Корпорацией развития» и «Мостороем-12» ему неизвестно. «Могу лишь сказать, что мне из публикаций в прессе известны итоги аудита, который проводили независимые компании», – сказал топ-менеджер КР.

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин знаком лично с нюансами Северного широтного хода, который лоббирует Дмитрий Кобылкин. Возможно, конфликты, которые сложились у «Корпорации» с акционерами и подрядчиками, удастся решить быстрее

Отметим, ранее в прессе со ссылкой на аудиторов рассказывалось о том, что «Мостострой-12» якобы использовал более дешевые материалы, о том, что стройка остановлена, и о том, что генподрядчик якобы не удосужился провести консервацию объекта, из-за чего уже сейчас наблюдается коррозия конструкций моста. А это, мол, может привести к значительным тратам впоследствии, когда объект придется завершать.

Между тем в «Мостострое-12» другая точка зрения на ситуацию. Как рассказал в беседе с корреспондентом Znak.com гендиректор предприятия Алексей Мельниченко, проверка действительно проводилась в августе, но в компании не согласны с ее итогами. «26 августа мы приехали в Москву на совещание, которое проходило в «Корпорации развития». Мы выслушали их претензии и выразили свое несогласие с ними. Получив акт проверки, 19 сентября мы дали официальный ответ, в котором отразили свое несогласие с итогами проверки», – рассказал Мельниченко.

Он подтвердил, что причиной остановки работ на объекте стали долги корпорации перед генподрядчиком. С лета 2013 года по апрель текущего года задолженность составила 922 млн рублей. Это, пояснил гендиректор «Мостостроя-12», долг по работам, которые «Уралстройтехнологии» приняли, и задолженность признана. Еще 785 млн рублей «Корпорация развития» должна за строительно-монтажные работы, выполненные в период май-август текущего года. Эту сумму КР признавать не хочет.

Стадия готовности моста через Надым составляет порядка 75%. Если строители получат свои деньги, то обещают сдать его в октябре следующего года

«Причина, как поясняют в корпорации, в том, что мы не откорректировали документацию по прошлым периодам работ. Когда весной прошлого года сменилось руководство КР, там решили поменять подходы к ведению документации. Сначала их не устроила отчетная документация, теперь якобы нашли факты использования более экономичных материалов при строительстве, сейчас я слышу обвинения в том, что не укладываемся в сроки. Но это все похоже на отговорки. По тому, что касается материалов (не буду вдаваться в подробности, там специфические строительные формулировки, малопонятные для обывателей), мы готовы предоставить все необходимые документы. Что касается сроков… Первоначально, когда мы заключали контракт, мост планировалось сдать в первом квартале 2016 года. Финансирование шло нормально, а в 2012 году инвесторы вышли с предложением ускорить сроки работ. Было подписано допсоглашение, по которому мы взяли обязательства сдать объект во втором квартале 2015 года. Но сейчас, когда нам не платят, мы, естественно, не уложимся в скорректированные сроки. Я не могу строить такой большой объект за свой счет, нужно платить субподрядчикам, производителям материалов и так далее. Могу лишь сказать, что, при условии если вопрос с долгами и финансированием будет урегулирован, мы закончим проект к октябрю 2015 года. Сейчас он готов на две трети», – рассказывает Алексей Мельниченко.

На вопрос, насколько вероятен сценарий судебного разрешения ситуации, гендиректор «Мостостроя-12» сказал, что с их стороны вопрос пока пытаются урегулировать в досудебном порядке.

Как уже говорилось, официально в «Корпорации развития» не говорят о том, почему строителям не платят за выполненные работы. Там лишь намекают на данные проверки, итоги которой официально опять же не озвучиваются.

В скорейшем завершении проекта на Ямале заинтересована и Тюменская область, которая владеет почти третью акций «Корпорации развития»

Тем временем, анализируя ситуацию, эксперты говорят о возможной смене векторов развития в «Корпорации развития». Напомним, что первоначально в 2006 году корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» (прежнее название «Корпорации развития») в первую очередь делала ставку на реализацию транспортной составляющей проекта. Со сменой менеджмента в КР решили разбавить монументальные задачи более прикладными, рыночными проектами. «Сменились приоритеты. Теперь важнее птицефабрики», – считает один из тюменских чиновников, который следит за ситуацией, вероятно, намекая на недавнюю сделку по покупке «Корпорацией развития» Челябинской птицефабрики за более чем 1,4 млрд рублей.

Наблюдатели считают, что остановка строительства моста в Надыме может иметь политические последствия. Планы о скорейшей сдаче объекта, который является одним из базовых в проекте Северного широтного хода, обозначены на федеральном уровне, исполнить обязательства в течение всего года обещали и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, и его коллега Владимир Якушев, который неоднократно бывал на Ямале в рамках своей предвыборной программы. В декабре с отчетом о проделанной работе перед Тюменской областной думой должен выступить гендиректор «Корпорации развития» Сергей Маслов, который должен будет рассказать представителям трех основных акционеров корпорации о том, как были исполнены их протокольные поручения. Не исключено, что главе КР придется объяснять необходимость вложений компании в птицепром в то время, когда основные проекты «Корпорации развития» приходится замораживать.

Менеджмент инвестора проекта в Надыме отрицает данные об остановке работ

Обиды акционеров

Как оказалось, у «Корпорации развития» испортились отношения не только с генподрядчиком. В распоряжении Znak.com есть копии обращений первого вице-президента РЖД Александра Мишарина, которые он 11 сентября направил в адрес трех основных акционеров КР – властей Ямала (32,67%), Югры (36,51%) и Тюменской области (29,68%). «В ОАО «РЖД» поступило письмо от ООО «ДБ Интернациональ ГмбХ» о невыполнении обязательств со стороны ОАО «Корпорация Развития» в рамках проекта по строительству совмещенного мостового перехода через реку Надым. Учитывая, что Ямало-Ненецкий автономный округ (в двух других вариантах ХМАО и Тюменская область, – прим. ред.) является акционером ОАО «Корпорация Развития» с долей участия в УК компании <…> направляем поступившее письмо для рассмотрения сложившейся ситуации и принятия соответствующих решений», – пишет господин Мишарин.

Письмо же на имя заместителя Якунина было написано 28 августа председателем правления DB International GmbH Нико Варбаноффом и директором региона Восточная Европа и Россия этой же компании Оливером Питцем.

«С декабря 2011 года ООО «ДБ Интернациональ ГмбХ» на основании договора по оказанию услуг по осуществлению технического надзора, заключенного между ОАО «Корпорация развития» (ранее ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный») как заказчика-инвестора и нашей компанией, участвует в строительстве совмещенного мостового перехода через реку Надым. В середине 2013 года произошла смена руководства ОАО «Корпорация развития», в результате чего со стороны заказчика-инвестора начались систематические нарушения зафиксированных в договоре обязательств, которые касались как своевременной оплаты предоставленных услуг, так и создания соответствующих условий труда, – говорится в обращении. – Наши счета за период с мая 2013 года по январь 2014 года были оплачены только в марте 2014 года и только после того, как мы ультимативно вынуждены были подписать дополнительное соглашение к договору, в котором на 50% был увеличен срок нашей деятельности на объекте без увеличения договорной цены. Кроме того, были сокращены обязательства заказчика по обеспечению утвержденных ранее условий труда, а именно в части предоставления жилых помещений для сотрудников ООО “ДБ Интернациональ ГмбХ”».

Мало кто будет спорить с тем, что мост через Надым до прихода новой команды в КР строился, а после – стройка остановилась

Далее авторы письма продолжают: «Несмотря на компромиссные решения, которые были приняты нами, наши услуги вновь не оплачиваются с февраля 2014 года. Предлогом для неоплаты являются как обоснованные замечания, которые не являются критичными и устраняются нами в рабочем порядке в установленные сроки, так и несправедливые, надуманные претензии. Выдаются эти замечания всегда с нарушением установленного договором пятидневного срока для оплаты или обоснованного отказа. В дополнение к вышесказанному, с сентября 2013 года заказчиком-инвестором, вопреки условиям договора, не выполняются базовые обязательства, такие как предоставление автотранспортного средства для передвижения наших специалистов «до» и «по» строительному объекту, мобильной связи и доступа в Интернет, что значительно затрудняет выполнение поставленных перед нами задач. На наши просьбы и требования о решении вышеперечисленных проблем, ОАО «Корпорация развития», как правило, не предпринимает никаких конструктивных действий, а зачастую даже не отвечает на наши письма. В соответствии с вышеизложенным, просим Вас о содействии и оказании поддержки ООО «ДБ Интернациональ ГмбХ» при решении вопросов о своевременной оплате наших услуг, а также корректном исполнении своих обязательств ОАО «Корпорация развития» в соответствии с условиями договора».

Получить сегодня оперативные комментарии от представителей акционеров корпорации не удалось. Znak.com направил запросы в правительства Ямала, Югры и Тюменской области, а также в «Корпорацию развития» с просьбой прокомментировать ситуацию.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
У депутата Госдумы, футбольного тренера Валерия Газзаева нашли фирму в Испании
Россия
ТАСС сообщил об обысках в парламенте Якутии
Россия
Ученики и коллеги онколога, узнавшего, что у него рак, запустили флешмоб в его поддержку
Россия
CNN: среди высланных из США дипломатов были шпионы, выслеживающие перебежчиков
Россия
Британия готовится раскрыть имена российских олигархов, хранящих деньги в офшорах
Россия
Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной работы из-за блокировок Роскомнадзора
Россия
Убытки от действий Роскомнадзора по блокировке Telegram могут составить 2 млн долларов
Россия
Президенты двух Корей встретятся и начнут переговоры о мирном сосуществовании
Зенитно-ракетный комплекс «Панцирь»
Россия
«Ъ»: Россия отправила в Сирию дополнительную партию ЗРК «Панцирь»
Надпись на плакате: «Революция любви и мира» (в неточном переводе с армянского)
Россия
После короткой паузы в Ереване возобновились протесты. Репортаж Znak.com
Россия
Госдеп США объяснил проникновение на территорию российского консульства в Сиэтле
Россия
90-летняя россиянка пострадала во время наезда микроавтобуса на пешеходов в Торонто
Россия
Адвокат Ахильгов: Если в РФ судья вынесет три оправдательных приговора, его лишат статуса
Россия
СМИ: представители властей США проникли на территорию консульства РФ в Сиэтле
Глава ФАС Игорь Артемьев
Россия
Глава ФАС не верит в полную блокировку Telegram, но желает удачи Роскомнадзору
Россия
РКН: Amazon отказалась обсуждать блокировку Telegram, с Google «начат предметный диалог»
Россия
«Единая Россия» подарила обществу слепых в Химках тактильный портрет Путина
Россия
Житель Петрозаводска отсудил у мэрии ₽180 тыс. за дороги, а его обвинили в мошенничестве
Россия
Суд обязал Минфин выплатить 1 млн рублей экологу, незаконно судимому за экстремизм
Россия
Навальный на свою президентскую кампанию собрал почти 373 млн рублей пожертвований
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно