Ведущий «Новостей недели» Дмитрий Киселев разглядел след Украины в «зеро-наркотике», от которого почти 200 человек попали в больницы ХМАО и еще семь погибли

Ведущий «Новостей недели» Дмитрий Киселев разглядел след Украины в «зеро-наркотике», от которого почти 200 человек попали в больницы ХМАО и еще семь погибли

Волна отравлений от «спайса» в России, от которого погибли семь человек только в одном Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа, могла начаться из-за четверых торговцев, которых завербовали на Украине. О задержании этих сбытчиков рассказали вечером 28 сентября в программе Дмитрия Киселева «Новости недели» на телеканале «Россия 1», пишет Newsru.Com.

«За работу в России предложили три тысячи долларов в месяц», – сказали за кадром. Телезрители увидели ближе к концу семиминутного сюжета, что смертоносные «спайсы», привезенные из Китая, хранили маленькими порциями в яркой обертке.

«Во время обысков у наркодельцов полицейские изъяли около килограмма наркотиков. Траву и порошок сбытчики спрятали в бутылки из-под молока, коробки от телефонов, банки из-под кофе», – прокомментировали тележурналисты оперативную съемку. Дата и место задержания не уточняются.

На сайте ФСКН Ханты-Мансийского автономного округа нет данных о задержании. 26 сентября ведомство отчиталось, что ищет дельцов, сбывающих смертельно опасную смесь. Сегодня, 29 сентября, в следственном управлении СКР по ХМАО Znak.com сообщили, что в уголовном деле, которое возбудило ведомство, нет ни одного подозреваемого.

По последним данным, число пострадавших в Сургутском районе достигло 180 человек. «Большинство пострадавших госпитализировано в окружную больницу города Сургута и психоневрологический диспансер», – рассказала ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Ханты-Мансийского автономного округа по взаимодействию со СМИ Инга Снаткина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.