Воспитатели школы-интерната на Ямале, где стая собак насмерть загрызла ребенка, отстранены от работы

Воспитатели школы-интерната на Ямале, где стая собак насмерть загрызла ребенка, отстранены от работы

Двое воспитателей школы-интерната в ямальском поселке Находка Тазовского района, где пять собак насмерть загрызли девятилетнюю школьницу, отстранены от работы. Как сообщили Znak.com в департаменте образования администрации Тазовского района, именно воспитатели несут ответственность за жизнь и здоровье ребенка на территории школы. В отношении руководства интерната (и.о. директора Виктории Ятне) никаких процессуальных мер пока не принято. Завтра, 30 сентября, представители департамента будут проводить свое внутреннее расследование в Находкинской школе-интернате, туда приедет комиссия специалистов, – пояснили Znak.com в ведомстве. Родители погибшей девочки извещены о случившемся. Тело ребенка находится на экспертизе.

Один из важных вопросов – как стая из пяти собак оказалась на территории школы и напала на девочку. По данным следствия, собаки принадлежат сотрудникам интерната. Но в департаменте образования Тазовского района говорят о том, что стая не могла жить на территории школы и проникла за забор учреждения.

Напомним, трагедия произошла 27 сентября рано утром. Девятилетняя воспитанница, которая приехала из тундры на весь учебный год в школу-интернат, переходила из корпуса столовой в учебный корпус. В этот момент ее настигла стая собак. Тело девочки нашли в 8 часов 50 минут, она не дошла всего пару десятков метров до крыльца учебного корпуса. Скорее всего, ребенок умер от большой кровопотери, по предварительным сведениям, собаки перегрызли артерию на руке девочки. На внешних стенах школы установлены видеокамеры, записи изъяты для изучения.

Дело передано в СУ СКР по ЯНАО, ведется доследственная проверка. Уголовное дело пока не возбуждено.

В местном департаменте образования отмечают, что на территории Тазовского района ведется отстрел бродячих собак, так как их количество растет. По данным местной прессы, с начала текущего года животные покусали 18 человек, большинство из которых дети. Стая собак, напавшая на ребенка в школе-интернате, была отловлена. По данным сотрудников, животных усыпили. От остальных комментариев в Находкинской школе-интернате отказались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Россия
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не собирается нападать на Украину
Россия
Песков высказался о россиянах в тюрьмах Белоруссии: всем желающим оказывается помощь
Россия
В Госдуме выступили за полный запрет суррогатного материнства в России
Екатеринбург
Почему преподаватель вуза из Екатеринбурга регулярно выходит на протесты в России. Интервью
Россия
В Дагестане сняли на видео драку между полицейскими с автоматами
Россия
Источник: новым главой УСБ ФСИН России назначен выходец из МВД Андрей Щугорев
Россия
Генпрокуратура требует признать движение «Колумбайн» террористическим
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.