ФСБ, ФСКН и МВД задержали еще четверых дилеров «зеро-наркотика», от которого погибло семь и пострадало около 200 югорчан

ФСБ, ФСКН и МВД задержали еще четверых дилеров «зеро-наркотика», от которого погибло семь и пострадало около 200 югорчан

В деле о массовом отравлении и гибели людей от неизвестного ранее вида наркотиков в Сургуте появились еще четверо фигурантов. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе управления ФСКН России по ХМАО. В ведомстве уточнили, что речь идет о так называемых «закладчиках», то есть лицах, которые по предварительной договоренности с подельниками-наркоторговцами занимались закладками готовых к употреблению доз в различных местах. После эти же закладчики сообщали места, где хранится наркотик, подельникам, а те в свою очередь – клиентам. Как отметили в ФСКН, таким образом, общее число задержанных в настоящее время составляет девять человек.

«Во время проверки поступившей оперативной информации в ночь с 29 на 30 сентября сотрудниками управления совместно с сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области, УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу было установлено место жительства четверых «закладчиков», занимающихся сбытом курительных смесей синтетического происхождения бесконтактным способом, с использованием тайников-закладок, а также интернет-программ. Указанные граждане были задержаны при попытке распространения «закладок», установлены их личности, у каждого из них обнаружена и изъята смесь наркотического средства», – рассказали в пресс-службе, добавив, что сейчас все задержанные помещены в изолятор. Работа по поимке остальных предполагаемых преступников продолжается.

Между тем в СКР информацию коллег из МВД, ФСКН и ФСБ о задержании лиц, причастных к гибели и отравлению людей в Сургуте и районе, по-прежнему не комментируют. Сегодня в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО Znak.com заявили, что в уголовном деле о смерти семи человек как не было, так и нет фигурантов.

«В деле о гибели семи человек в Сургуте и Сургутском районе нет фигурантов. Никому в настоящее время обвинения не предъявлены», – подчеркнула официальный представитель следственного управления СКР по ХМАО Елена Шерман.

По последним данным, число пострадавших от неизвестного наркотика в Сургутском районе превысило 180 человек, еще семь человек погибло. Сегодня представитель департамента здравоохранения ХМАО Надежда Волчанина сообщила о случаях отравлений и в других городах ХМАО. В частности, по данным чиновницы, единичные отравления новым видом наркотика были зафиксированы в Нижневартовске, Урае, Мегионе, Ханты-Мансийске. Кроме этого, за последние несколько дней также были зафиксированы 14 случаев в Нефтеюганске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Россия
Доцента московского авиаинститута осудили на 20 лет за госизмену
Россия
В Москве суд на ₽150 тыс. оштрафовал координатора «Объединенных демократов»
Россия
Опрос: 54% россиян положительно оценили идею введения «продуктовых карточек»
Россия
Пятеро сотрудников Польши в РФ объявлены персонами нон грата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.