Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин назначил Ирину Соколову вице-губернатором округа

Губернатор Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение о назначении Ирины Соколовой вице-губернатором Ямала. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, в ближайшее время Соколова приступит к работе и будет курировать в том числе сферы внутренней политики, межнациональных и межконфессиональных связей, взаимодействия с общественными организациями и политическими партиями, развитие средств массовой информации и другие направления.

Напомним, Ирина Соколова с 2010 года занимала должность заместителя губернатора, руководителя аппарата губернатора автономного округа. С осени 2013-го, после перехода первого замгубернатора Ямала Владимира Владимирова на должность врио главы Ставропольского края, возглавляла его аппарат. После победы Владимирова на выборах 14 сентября написала заявление об увольнении.

Должность вице-губернатора на Ямале была утверждена Заксобранием региона в июне текущего года. До этого в структуре правительства ЯНАО в случае отсутствия губернатора на месте его полномочия исполняли первые заместители. После ухода из правительства округа Евгения Мискевича и Владимира Владимирова первым заместителем был назначен Алексей Ситников. Но в случае отсутствия Дмитрия Кобылкина исполнять обязанности главы региона будет уже не он, а Ирина Соколова. Возвращение должности вице-губернатора, которая существовала при бывшем губернаторе Юрии Неелове, но была аннулирована с назначением Дмитрия Кобылкина, расценили как подготовку к губернаторским выборам в 2015 году. На это место сразу прочили Ирину Соколову, которая не только хорошо знакома с процессами, происходящими в регионе, но и получила опыт в предвыборной кампании ставропольского губернатора. Пост вице-губернатора Ямала после его утверждения оставался вакантным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.