В Кургане сотрудники наркоконтроля устроили массовую облаву на наркоманов

В Кургане сотрудники наркоконтроля устроили массовую облаву на наркоманов

В Кургане в ходе рейда силовиков по ночным клубам и барам 10 человек были доставлены в наркологический диспансер с подозрением на наркотическое опьянение. В настоящее время взятые у них биологические материалы находятся на лабораторных исследованиях.

Как сообщили Znak.com в управлении ФСКН по Зауралью, сотрудники Госнаркоконтроля вместе с полицейскими проверяли, не находятся ли на территории ночных клубов и баров несовершеннолетние, а также осуществляли досмотр посетителей и помещений на наличие запрещенных в свободном обороте наркотических средств и психотропных веществ. Среди полуночных посетителей заведений несовершеннолетних не оказалось, не были обнаружены и наркотические средства. Однако в развлекательных заведения[ у некоторых молодых людей были признаки наркотического опьянения.

В случае, если результаты анализов на наркотики окажутся положительными, молодым людям грозит административное наказание - штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В курганском управлении ФСКН прямо не говорят, связана ли спецоперация с последними новостями о гибели в Сургуте семи человек от неизвестного психоактивного вещества (его уже назвали «зеро-наркотиком», помимо погибших зафиксировано еще 180 пострадавших). Однако на сайте управления Госнаркоконтроля по Зауралью уже появилось предупреждение о возможности появления этого наркотика в регионе. А на заседании областной думы сегодня представители департамента здравоохранения Зауралья сказали, что эти курительные смеси уже появились в области, но смертельных случаев пока нет.

Добавим, за последние дни в УрФО, в частности, Сургуте и Сургутском районе Югры, были зафиксированы многочисленные отравления неизвестным психоактивным веществом. Следственное управление следственного комитета РФ по ХМАО возбудило и расследует уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц»). Ситуацию взял на контроль заместитель генпрокурора Юрий Пономарев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.