В Зауралье появились страшные наркотики, от которых в Югре умерли семь и пострадали 180 человек

В Зауралье появились страшные наркотики, от которых в Югре умерли семь и пострадали 180 человек

В Курганской области появились курительные смеси, аналогичные тем, от употребления которых уже серьезно пострадали и погибли жители Сургута, Кировской и Владимирской областей. Об этом стало известно сегодня, 30 сентября, в ходе заседания думы Зауралья. Как передает корреспондент Znak.com, лидер фракции «Справедливой России» Виктор Семенов спросил у первого заместителя директора департамента здравоохранения Курганской области Сергея Жукова, не появились ли в области «страшные курительные смеси», от которых пострадали жителей других регионов. Жуков в свою очередь отметил: «Конечно, они у нас есть: и курительные смеси, и спайсы, и так далее. Но жертв пока нет».

По словам Жукова, «по уровню потребления наркотических веществ Курганская область, к счастью, не занимает верхних строчек в отличие от других территорий, к примеру, ХМАО и Свердловской области», но «почивать на лаврах, конечно, не нужно».

Добавим, что за последние дни в УрФО, в частности, Сургуте и Сургутском районе Югры, были зафиксированы многочисленные случаи отравления неизвестным психоактивным веществом (его уже назвали «зеро-наркотиком»). Согласно предварительным данным, от употребления данного наркотика уже скончались семь человек, более 180 человек госпитализированы. Следственное управление следственного комитета РФ по ХМАО возбудило и расследует уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Обстановка в названных территориях остается сложной, сохраняется угроза дальнейших отравлений и возможной гибели людей. Эти обстоятельства получили большой общественный резонанс, ситуацию взял на контроль заместитель генпрокурора Юрий Пономарев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.