Против школьницы из Тюменского района, избившей ученицу 10 класса, возбуждено уголовное дело

Против школьницы из Тюменского района, избившей ученицу 10 класса, возбуждено уголовное дело

Против ученицы средней школы поселка Перевалово Тюменского района Любови З. возбуждено уголовное дело, передает корреспондент Znak.com. Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Тюменской области, дело возбуждено органами дознания муниципального отдела МВД России «Тюменский» по части первой статьи 116 Уголовного кодекса РФ (Побои). В рамках расследования данного дела дознанием будет дана правовая оценка действиям несовершеннолетней. Постановление о возбуждении уголовного дела утверждено прокурором Тюменского района. Санкции статьи подразумевают штраф в размере до 40 тыс. рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Как ранее сообщал Znak.com, скандал в школе вспыхнул после сообщения родителей одной из учениц 10 класса той же школы о том, что их дочь была избита и унижена группой девушек-подростков. В качестве причины конфликта потерпевшая, три года назад переехавшая в Перевалово из Тюмени, называла неприязненное к себе отношение со стороны деревенских девочек.

Напомним, сама Любовь З. спустя девять дней после драки подала встречное заявление на 10-классницу. Судьба его будет решена в установленные законом сроки – через 10 дней после принятия, то есть 9 октября. Варианта может быть три: возбуждение уголовного дела, отказ от возбуждения или продление доследственной проверки. В беседе с корреспондентом Znak.com Любовь З. признала, что избивала школьницу, но не считает себя виновной, так как причиной послужили оскорбления и провокации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Россия
Штаб Соболь: операторы связи блокируют смс-рассылку со словами «Навальный» и «депутат ГД»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.