Тюменская полиция сделала официальное заявление по поводу скандала в одной из школ, где произошла драка между ученицами

Тюменская полиция сделала официальное заявление по поводу скандала в одной из школ, где произошла драка между ученицами

Управление МВД по Тюменской области отреагировало на информацию Znak.com о конфликте между ученицами одной из школ Тюменского района. Напомним, в редакцию обратились родители 16-летней учащейся Переваловской средней школы и сообщили, что их дочь избили и унизили старшие девочки. «Сотрудниками полиции проводится проверка обстоятельств нанесения побоев, – заявила пресс-секретарь управления МВД Светлана Новик. – 20 сентября 2014 года между двумя девочками - учащимися 10 и 11 класса произошла драка, свидетелями которой стали другие несовершеннолетние. Установлено, что девочки нанесли побои из личных неприязненных отношений. От законных представителей обеих девочек поступили заявления в полицию. В настоящее время сотрудниками полиции выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проведения проверки будет принято соответствующее решение».

Известно, что первое заявление – от родителей 16-летней школьницы – поступило 21 сентября, второе – от девочки, которую родители первой обвиняют в нанесении побоев, – 29 сентября. По закону у правоохранительных органов есть 10 дней на принятие процессуального решения по заявлению – то есть о возбуждении уголовного дела, отказе в возбуждении или о продлении доследственной проверки. Соответственно, судьба первого заявления должна решиться сегодня, 1 октября.

Отметим, что история получила большой общественный резонанс. Источники Znak.com заявляют о массовой проверке в Переваловской школе, инициированной департаментом образования Тюменской области. Кроме того, к делу подключилась детский омбудсмен Галина Калюжная.

Znak.com следит за развитием событий

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.