Иностранные инвесторы пригрозили «Мечелу» санкциями

Иностранные кредиторы предупредили «Мечел» о возможном введении санкций против компании, сообщает РИА Новости. По словам гендиректора «Мечела» Олега Коржова, под санкции компания может попасть, если 50% ее акций отойдет государственным банкам.

Гендиректор отметил, что в кредитном портфеле «Мечела», ADR которого торгуются на Нью-Йоркской бирже, почти 1,7 млрд долларов долга перед зарубежными банками, по одному из кредитов в 1 млрд долларов выплаты по телу долга должны начаться уже в декабре.

«Иностранные банки подтвердили готовность рассматривать реструктуризацию, но в случае если «Мечел» попадает под санкции, им это просто будет запрещено», – подчеркнул Олег Коржов.

Между тем, как пишут «Ведомости», Игорь Зюзин, контролирующий 67,42% «Мечела», получил предложение о продаже доли в компании. Двое знакомых Зюзина говорят, что сам бизнесмен подозревает, что его компания заинтересовала Геннадия Тимченко. Представитель Volga Group (компания Тимченко) это опровергает.

Сейчас чистый долг «Мечела» составляет около 8 млрд долларов, значительная часть которого приходится на три крупнейших российских банка: ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. Ранее международное рейтинговое агентство Moodys понизило корпоративный кредитный рейтинг «Мечела» до Сaa3, а затем – рейтинг компании по национальной шкале до уровня Саа2.ru.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.