Управление Госнаркоконтроля Зауралья заявляет, что «зеро-наркотик», от которого в Югре и на Ямале уже умерли 9 человек, пока не зафиксирован в регионе

Управление Госнаркоконтроля Зауралья заявляет, что «зеро-наркотик», от которого в Югре и на Ямале уже умерли 9 человек, пока не зафиксирован в регионе

Сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков до сегодняшнего дня не изымали на территории Курганской области те вещества, которые послужили причиной массовых отравлений в нескольких регионах страны. Об этом заявил сегодня на брифинге начальник областного управления Госнаркоконтроля генерал-майор полиции Анатолий Давыденко.

Как сообщает пресс-служба УФСКН, Давыденко подчеркнул, что сотрудники управления уже изучили состав наркотиков. «В настоящее время мы знаем химическую структуру веществ, которые послужили причиной массовых отравлений. Это один из аналогов всем нам известных спайсов. Другое дело, в чем коварство «синтетики», почему появляются факты массовых отравлений? Потому что каждая из этих разновидностей имеет свою специфику воздействия на человека», - сказал он.

Сейчас курганские наркополицейские продолжают вести системную работу по выявлению сайтов, содержащих сведения и предложения по продаже синтетических наркотиков, каналов поставок наркотиков и лиц, которые их распространяют. Особое внимание управление уделяет профилактической работе, уточняют в УФСКН. «Система распространения стала высокотехнологичной: это интернет, почта, электронные платежи. Тем не менее мы в состоянии адекватно реагировать на методы наших оппонентов», - заверил Анатолий Давыденко.

Он уточнил, что сегодня в структуре наркорынка Зауралья «синтетика» занимает 70%, тогда как в 2010 году эти виды наркотических средств составляли не более 5%. Основные потребители этих веществ – молодые люди в возрасте от 21 до 35 лет. Как напомнил Анатолий Давыденко, еще три года назад, когда в Курганской области были зафиксированы первые факты изъятий курительных смесей, сотрудники УФСКН говорили об их опасности для здоровья.

Всего, по данным управления, за 8 месяцев 2014 года в Курганской области от употребления наркотиков погибли 11 человек. Кроме того, зарегистрирован 51 факт отравления синтетическими психоактивными веществами.

Вопрос о появлении на территории Курганской области нового вида спайсов, отметим, уже поднимался на заседании Курганской областной думы 30 сентября. Тогда лидер фракции «Справедливой России» Виктор Семенов спросил у первого заместителя директора департамента здравоохранения Курганской области Сергея Жукова, не появились ли в области «страшные курительные смеси», от которых пострадали жителей других регионов. Жуков отметил: «Конечно, они у нас есть: и курительные смеси, и спайсы, и так далее. Но жертв пока нет».

Добавим, что за последнее время в УрФО, в частности, Сургуте и Сургутском районе Югры, были зафиксированы многочисленные случаи отравления неизвестным психоактивным веществом (его уже назвали «зеро-наркотиком»), в том числе девять человек в Югре и на Ямале уже погибли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Синод РПЦ под руководством патриарха объявили ему благодарность «за мудрость»
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.