«Зеро-наркотик» убил еще одного человека на Ямале. Трое доставлены в диспансер

«Зеро-наркотик» убил еще одного человека на Ямале. Трое доставлены в диспансер

В Новом Уренгое зафиксирован смертельный случай после употребления, предположительно, наркотика «спайс». Молодой человек скончался после употребления дозы, еще трое человек были доставлены в психоневрологический диспансер, пишет Lifenews, ссылаясь на источник в медучреждении.

«Им вовремя была оказана скорая помощь, и в диспансер молодые люди поступили уже в сознании. За сутки они пришли в себя и готовятся к выписке. Все трое – молодые люди от 17 до 25 лет», – рассказал собеседник агентства.

Добавим, что за последние дни в УрФО, в частности, Сургуте и Сургутском районе Югры, были зафиксированы многочисленные случаи отравления неизвестным психоактивным веществом. Согласно предварительным данным, от употребления данного наркотика уже скончались семь человек, более 180 человек госпитализированы. Следственное управление следственного комитета РФ по ХМАО возбудило и расследует уголовное дело по части третьей статьи 238 УК РФ (Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, которые повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц).

Накануне, как ранее сообщал Znak.com, начальник управления ФСКН по Югре Алексей Якименко на пресс-конференции заявил о поимке девятерых наркодиллеров, которые могут быть причастны к распространению этого наркотика. По словам силовика, уже проведена физико-химическая экспертиза и выявлена формула препарата. Якименко продемонстрировал журналистам на бумаге структуру вещества. «Оно называется “метиловый эфир 2”. Это абсолютно новое вещество, до прошлой недели в округе не фиксировалось», – отметил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФАС признала, что «клип за 10 лямов» Моргенштерна нарушает закон
Россия
Шестилетней россиянке через суд отменили долг по ЖКХ, но коммунальщики начислили новый
Россия
Белоруссия запретила ввоз в страну некоторых западных товаров
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.