«Зеро-наркотик» убил в Югре еще одного человека. Число погибших на «тюменском севере» достигло девяти

«Зеро-наркотик» убил в Югре еще одного человека. Число погибших на «тюменском севере» достигло девяти

В Югре и на Ямале продолжает расти число пострадавших в результате отравления новым видом наркотика, именуемым в народе спайсом. Как сообщает СТВ, сегодня стало известно, что в Сургуте скончался пациент ОКБ, которого чуть больше недели назад доставили в тяжелом состоянии. С момента поступления мужчина находился в коме.

«Поступал он изначально после клинической смерти, после реанимационных мероприятий. То есть, пациент перенес выраженную гипоксию, мозг его пострадал очень серьезно. При поступлении был в крайне тяжелом состоянии с протезированием жизненно важных функций, была проведена искусственная вентиляция легких. Пациенту требовались большие дозы препаратов, которые поддерживают сердечнососудистую систему. На этом фоне в течение восьми дней проводились все необходимые мероприятия, лечение в полном объеме, но, несмотря на все наши усилия, старания, к сожалению, пациента не удалось спасти. 30 сентября зафиксирован летальный исход», – цитирует СТВ заведующего отделением реанимации №3 Сургутской ОКБ Илью Фомина.

Таким образом, количество умерших от «зеро-наркотика» в Югре возросло до восьми человек. Еще один человек, как сообщал ранее Znak.com, скончался в Новом Уренгое.

Тревожные сообщения продолжают поступать и из других городов Югры и Ямала. Накануне в Нефтеюганске в администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту наркотиков и наркомании. Медики сообщили, что за последние несколько дней в городе были зафиксированы два случая гибели людей, предположительно от наркотика нового вида. В настоящее время оба случая являются предметом судебно-медицинской экспертизы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.