Суд отказался заключать главу Коркинского района под домашний арест

Коркинский городской суд только что огласил решение по ходатайству следствия об избрании для главы района Геннадия Усенко, обвиняемого в превышении должностных полномочий (статья 285 УК РФ), меры пресечения в виде домашнего ареста. Как сообщила Znak.com консультант суда Любовь Швец, следствие с самого начала настаивало именно на домашнем аресте для отстраненного неделю назад от должности главы района. «Больше никаких требований не поступало, - добавила Любовь Швец. – Геннадий Усенко остается на свободе. Правда, следственные органы применили к нему меру процессуального принуждения, взяв обязательство явиться к следователю по первому требованию. В остальном он ничем не ограничен».

О возбуждении уголовного дела в отношении Геннадия Усенко стало известно 19 сентября. По версии следствия, осенью прошлого года глава приказал сотрудникам управления образования района заключить с предпринимателем договор на поставку в одну из школ товаров на 200 тыс. рублей. Договор заключили, деньги оставил себе Усенко, в школе товары так и не появились. По информации Коркинского следственного отдела регионального СУ СК РФ, параллельно отрабатывается несколько аналогичных эпизодов в других профильных управлениях администрации. 25 сентября по решению того же Коркинского горсуда Усенко отстранили от должности, его обязанности сейчас исполняет первый заместитель главы райадминистрации Сергей Комаров.

Добавим, что в октябре местная ячейка партии «Единая Россия» будет решать вопрос о приостановлении членства Усенко в партии на период следствия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.