После истории с бомжом по кличке Компот директор школы, в которой учатся хулиганы, задиравшие мужчину, ушла в отставку

После истории с бомжом по кличке Компот директор школы, в которой учатся хулиганы, задиравшие мужчину, ушла в отставку

После того как в Кемерово по факту инцидента с участием трёх школьников и мужчины по прозвищу Компот прошла проверка в школе №28 (где учатся мальчики), директор Нина Егорова написала заявление об уходе. Как сообщает портал VSЁ42, заместитель губернатора Кемеровской области по социальным вопросам Елена Пахомова прокомментировала ситуацию, о которой уже несколько дней говорит весь Рунет.

«Драка произошла по вине шестиклассников, начавших задираться ко взрослому мужчине, который в итоге не выдержал насмешек в свой адрес, и завязалась драка. Причём один шестиклассник был непосредственным участником, а двое других снимали происходящее на камеру мобильного телефона. Благодаря активистам школы это выявилось, и сразу были приняты меры, – говорит Пахомова. – Двое детей, которые снимали видео, поставлены на внутришкольный учёт, третий – участник драки – поставлен на учёт комиссии по делам несовершеннолетних. Родители были оповещены, и к ним приняты меры».

Также объявлены взыскания классным руководителями шестых классов и заместителю директора по воспитательной работе. Сообщается, что причина инцидента – это недостаточный контроль профилактики такого поведения подростков. После того как прошла проверка в школе №28 управлением образования, директор сама написала заявление об уходе.

«Уважаемые родители! Уважаемые педагоги! Я прошу вас усилить контроль за моральным поведением наших подростков, – продолжает своё обращение Елена Пахомова. – Это недопустимо, чтобы они подобным образом вели себя по отношению к старшему поколению. Обращаюсь к начальнику управления образования, заместителю главы по социальным вопросам: усильте контроль за воспитательной работой, помогите разобраться нашим подросткам. Должно быть уважение к старшему поколению!»

Как сообщили корреспонденту VSЁ42 в школе №28, директор находится на больничном со 2 октября и когда появится на рабочем месте – неизвестно.

Как ранее сообщал Znak.com, ранее управление СКР по Кемеровской области сообщило, что проводит доследственную проверку по факту публикации ролика, на котором взрослый мужчина избивает ребенка. Однако пользователи Интернета, смотревшие ролик, почти в один голос встали на сторону бездомного по прозвищу Компот, который бил мальчика. Дело в том, что до этого школьник беззастенчиво задирал его, и многие посчитали несколько ударов адекватным уроком для хулигана. Кто-то даже в шутку назвал Компота «учителем года – 2014» (история получила огласку как раз накануне Дня учителя).

Заснятая на видео история кемеровского бомжа Компота и маленького хулигана, напавшего на него и получившего несколько пинков, развернулась против мальчика, которого поначалу посчитали пострадавшим. «Газета Кемерова» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Кемеровской области сообщала, что претензии могут быть предъявлены именно к малолетнему хулигану: «Мальчик уже состоял на профилактическом учете в полиции. В настоящий момент решается вопрос о его направлении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей», – пишет издание. Кроме того, к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних могут привлечь и родителей ребенка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.