В Югре продолжает расти число жителей, отравившихся наркотиками

В Югре продолжает расти число жителей, отравившихся наркотиками

В ХМАО число отравившихся неизвестным синтетическим наркотиком достигло 220 человек, из них около 70 госпитализированы в больницы Сургута, сообщил начальник управления ФСКН по Уральскому федеральному округу Игорь Семочкин. По его словам, зафиксированы семь смертельных случаев. «По результатам патологоанатомического исследования установлено, что люди умерли от кардиомиопатии. Все погибшие употребляли курительную смесь, которую приобретали на территории Сургута бесконтактным способом: через тайники-закладки», - рассказал Семочкин.

Сейчас, по данным медиков, ситуацию удалось стабилизировать, многие из поступивших в больницы выписаны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее специалисты ФСКН установили IP-адреса нескольких сайтов интернет-магазинов, где покупали синтетические наркотики отравившиеся жители Сургута и Сургутского района. Запущена процедура по их блокированию.

Как сообщил глава ФСКН Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета, на данный момент отмечено свыше 700 фактов отравлений, из них более 25 - со смертельным исходом.

Между тем, по его словам, эпидемия распространения курительных смесей остановлена. «Задержаны первые подозреваемые. Локальные группировки распространителей этой заразы разгромлены, каналы поступления нового вещества в регионы перекрыты. Ситуация купирована. Возможная эпидемия на этот раз блокирована», - заявил Иванов.

Отметим, еще неделю назад начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по ХМАО Алексея Якименко отчитался о задержании девяти человек, которые связаны с распространением в Югре вещества, из-за которого пострадали и погибли люди. Тогда он говорил, что всего пострадало более 170 человек и 7 погибли. Тогда же он высказал уверенность, что ситуация взята под контроль и больше пострадавших не фиксируется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как продолжится противостояние команды Навального с Кремлем. Интервью Леонида Волкова
Россия
ФАС признала, что «клип за 10 лямов» Моргенштерна нарушает закон
Россия
Шестилетней россиянке через суд отменили долг по ЖКХ, но коммунальщики начислили новый
Россия
Белоруссия запретила ввоз в страну некоторых западных товаров
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.