«Учителя года-2014» по версии Рунета по кличке Компот отправили в психбольницу

«Учителя года-2014» по версии Рунета по кличке Компот отправили в психбольницу

Александр Капотилов 1958 года рождения, известный как Компот, помещен в психоневрологический диспансер города Киселёвск Кемеровской области. Об этом сообщает портал VSЁ42 со ссылкой на ПНД.

Редакция портала тем временем нашла адвоката, который готов защищать интересы Александра Капотилова. Им является Павел Киселёв, уроженец города Киселёвск.

Как ранее сообщал Znak.com, ранее управление СКР по Кемеровской области сообщило, что проводит доследственную проверку по факту публикации ролика, на котором взрослый мужчина избивает ребенка. Однако пользователи Интернета, смотревшие ролик, почти в один голос встали на сторону бездомного по прозвищу Компот, который бил мальчика. Дело в том, что до этого школьник беззастенчиво задирал его, и многие посчитали несколько ударов адекватным уроком для хулигана. Кто-то даже в шутку назвал Компота «учителем года – 2014» (история получила огласку как раз накануне Дня учителя).

По словам сотрудников диспансера, мужчину к ним доставили ещё позавчера, 6 октября. Информации относительно его самочувствия и возможности посещать Александра журналистам не предоставили и посоветовали обратиться к его лечащему врачу.

Также стало известно, по чьей инициативе началось разбирательство в этом громком деле. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, в результате мониторинга Интернета и социальных сетей на видеозапись с дракой школьника и Компота наткнулись сотрудники отдела по делам несовершеннолетних города Киселёвск. Напомним, что ни сам школьник, ни его мама не обращались в полицию с заявлением.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, на данный момент делом Компота занимается следственный отдел по Киселёвску. В случае обнаружения состава преступления Александру Капотилову может быть предъявлено обвинение по статье «Побои».

На данный момент редакции VSЁ42 удалось достигнуть принципиальной договорённости с адвокатом Павлом Киселёвым, уроженцем Киселёвска. Павел Александрович выразил готовность представлять интересы Компота в суде.

«Я сам вырос в этом районе, и Компота помню ещё с детства, – рассказал адвокат. – На данный момент я занят изучением текущего положения дел... Думаю, что к завтрашнему утру какие-то детали уже будут известны. Пока я лишь в курсе, что Александр Капотилов находится в психоневрологическом диспансере».

Тем временем интернет-магазин smeshay.com, который продаёт футболки с изображением Компота и хештэгом #SaveKompot, объявил о том, что 10% от продаж они направят на поддержку Александра Капотилова. «Помощь наша будет выражена в создании комфортного проживания нашего героя, обеспечения справедливости решения по его вопросу! Если же сумма будет достаточно внушительной, постараемся решить материальные и жилищные проблемы!» – сообщается на сайте.

Однако указанный на сайте номер телефона является недействительным, а в одноимённой группе во «ВКонтакте» отсутствуют какие-либо телефоны для связи.

Ранее сообщалось, что заснятая на видео история кемеровского бомжа Компота и маленького хулигана, напавшего на него и получившего несколько пинков, развернулась против мальчика, которого поначалу посчитали пострадавшим. «Газета Кемерова» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Кемеровской области сообщала, что претензии могут быть предъявлены именно к малолетнему хулигану: «Мальчик уже состоял на профилактическом учете в полиции. В настоящий момент решается вопрос о его направлении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей», – пишет издание. Кроме того, к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних могут привлечь и родителей ребенка.

Кроме того, после инцидента с участием трёх школьников и Александра Капотилова прошла проверка в школе №28 (где учатся мальчики), директор Нина Егорова написала заявление об уходе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге за вчерашний день арестовали 48 участников акции в поддержку Навального
Адам Делимханов
Россия
Советник Кадырова пообещал «помочь с властями» чеченцу, который подрался на митинге с ОМОНом
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.