В Госдуме из-за «закона о виллах Ротенберга» произошел скандал

В Госдуме из-за «закона о виллах Ротенберга» произошел скандал

Сегодня в Госдуме при рассмотрении законопроекта о компенсациях россиянам, которые пострадали от неправомерных решений иностранных судов (прозван в народе законом о «виллах Ротенберга»), произошел небольшой скандал. Коммунисты выступили против принятия документа, предложив снять его с повестки. Как пишет «Росбалт», лидер коммунистов Геннадий Зюганов назвал принятие закона «абсолютно циничной акцией». «Почему-то не вносится закон, который тут же компенсировал бы все тем, кто погорел, кого ограбили или кто попал в большую тяжелую аварию. Хотят разграбить страну, получить компенсации за те деньги, которые многие нувориши спрятали за кордон», – заявил Зюганов.

undefined

Однако, как пишет в своем микроблоге журналист Владимир Расулов, в итоге инициативу коммунистов отклонили. Более того, по предложению единоросса Дмитрия Вяткина закон будут рассматривать по сокращенной программе в 16 часов.

Между тем возле здания Госдумы был организован одиночный пикет. Участник акции вышел с плакатом «Отняли дворцы за бугром. Скиньтесь, кто сколько может. Ваши олигархи».

Законопроект «о компенсациях» получил народное название «закон о виллах Ротенберга» на волне скандала с арестом итальянскими властями вилл Аркадия Ротенберга (близкий к президенту РФ Владимиру Путину коммерсант) на Сардинии и его отеля в Риме в связи с санкциями Евросоюза в отношении России. Арестованное имущество оценивается примерно в 30 млн долларов.

Правда, на прошлой неделе Ротенберг выступил с комментарием, заявив о том, что не собирается требовать бюджетных компенсаций. «Уверен, что инициаторы данного законопроекта исходят из интересов отечественного бизнеса, но я никогда не буду компенсировать свои личные потери за счет бюджета страны. Такое даже в голове не укладывается. Можно только с юмором относиться к выводам отдельных изданий, что из-за потерянного дома возможно пролоббировать федеральный закон», - отметил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.