«Как будто предприятие умерло». В Кургане массово увольняются водители троллейбусов, на линии остался только один маршрут

«Как будто предприятие умерло». В Кургане массово увольняются водители троллейбусов, на линии остался только один маршрут

Коллектив МУП «Городской электротранспорт» готовит коллективное письмо на имя руководителя администрации Кургана Александра Поршаня в связи с тем, что никаких мероприятий по выводу предприятия из кризиса не проводится и МУП уже почти четыре месяца не работает в полную силу, сообщил Znak.com начальник службы ремонта подвижного состава троллейбусного предприятия Алексей Веселов. «На сегодняшний день те обещания, которые давали городская и областная администрации, не выполнены. Как будто предприятие умерло», - заявил он.

Троллейбусы в Кургане, по словам Веселова, сейчас ездят лишь по одному маршруту – по улице Коли Мяготина, поскольку 6-я подстанция отключена за долги перед энергетиками, а улица Куйбышева перекрыта из-за дорожного ремонта. Из-за того, что работает только один маршрут, у работников упала зарплата, хоть и платят ее теперь своевременно. «Люди уходят: на данный момент из 137 водителей остались всего 47, и сотрудники продолжают писать заявления об увольнении», - пояснил Алексей Веселов. «Мы не можем обеспечить нормально работой даже тех водителей, которые есть. Набираем два маршрута, но Заозерный и Рябково, о которых просили люди, пока не открывают, хотя уехать там сейчас очень сложно», - говорит он.

Еще одна проблема – в МУП «Городской электротранспорт» не включают отопление из-за долгов. «Мы подключены к газовой котельной «Молока Зауралья». Должны им около 3 млн рублей, но у нас денег нет, а город не помогает. В депо как на улице», - рассказал Веселов. «Обстановка очень сложная, - констатировал он. – Поэтому люди приходят и просят составить письмо Александру Поршаню. Может быть, тогда на предприятие обратят внимание».

МУП «Городской электротранспорт», как писал Znak.com, находится в кризисном состоянии уже не первый год. В июне судебные приставы наложили арест на имущество предприятия, его долги тогда превышали 30 млн рублей. А позднее из-за долгов по зарплате на сумму около 4 млн рублей сотрудники МУП «Городской электротранспорт» планировали приостановить работу с 1 августа до тех пор, пока с ними не расплатятся. К делу подключились прокуратура и городские власти, и сотрудникам к 1 августа выплатили долги по зарплате за май и июнь. В связи с этим до приостановки работы дело не дошло.

В середине августа руководитель МУП «Городской электротранспорт» Алексей Кирпищиков представил депутатам городской думы антикризисную программу предприятия. Ее главная цель, как было отмечено, – до декабря 2017 года рассчитаться со всеми долгами, которые тогда составляли 84 млн рублей. Выслушав Кирпищикова, депутаты отметили, что программа еще «сырая», но уже хорошо, что троллейбусники «научились считать и что-то планировать». В итоге программу было решено доработать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге суд запретил видео, где Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии
Россия
Глава Коми Владимир Уйба отправил в отставку правительство региона
Россия
В Евросоюзе не получали письма из РФ с просьбой о взаимном признании COVID-сертификатов
Россия
Посольство: на территории ОАЭ Нурсултана Назарбаева нет
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.