В ХМАО возбуждено уголовное дело по факту нападения на полицейских, которые пытались остановить кражу нефти из трубы

В ХМАО возбуждено уголовное дело по факту нападения на полицейских, которые пытались остановить кражу нефти из трубы

По факту нападения на сотрудников отдела экономической безопасности и противодействию коррупции Нижневартовского района (ОЭБ и ПК) возбуждено уголовное дело. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, дело возбуждено по статье 318 части второй УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Также в настоящее время решается вопрос о возбуждении дела по статье 158 УК РФ (Кража).

«Круг лиц, возможно, причастных к нападению на полицейских, уже установлен. У некоторых из них в домах прошли обыски. Обвинения пока никому не предъявлены. Что касается пострадавших сотрудников, то один из них по-прежнему находится в больнице в тяжелом состоянии. Другой проходит лечение амбулаторно. Полицейские вместе с собственниками трубопровода выясняют количество похищенной нефти и устанавливают ущерб», – рассказали в полиции.

Как ранее сообщал Znak.com, 8 октября в Нижневартовском районе при попытке предотвратить кражу топлива из магистрального нефтепровода были серьезно избиты начальник райотдела ЭОБ и ПК Алексей Исаков и его заместитель Игорь Турченник. По одной из версий, озвученных источником Znak.com в силовых структурах, к нападению на полицейских могут быть причастны члены Салаватовской ОПГ. По словам источника, некоторое время лидер «салаватовских» покинул территорию ХМАО, переехав в Башкортостан. Но его люди остались в Югре. Источник в силовых структурах предположил, что бандиты не без прикрытия местных силовиков продолжают воровать нефть.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пользователи сети Tinder заинтересовались акцией в поддержку Алексея Навального
Россия
Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром в истории футбола
Россия
Соратники Алексея Навального высказались о выдвижении политика на Нобелевскую премию мира
Россия
Генпрокуратура РФ направила в Германию «запрос о правовой помощи» по делу Навального
Россия
Солдата Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев, осудили на 24,5 года колонии
Россия
В Москве смягчили карантин. Что изменится?
Россия
Расследование о «дворце Путина» на YouTube набрало более 37 млн просмотров
Россия
Суд признал виновным бурятского депутата, критиковавшего полицию
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» предложил сократить нормы провоза багажа в самолетах на 20%
Россия
Байден подписал первые указы в должности президента США, отменив решения Трампа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.