Полиция передала в СКР уголовное дело о беспределе в тюменской школе в связи с общественным резонансом

Полиция передала в СКР уголовное дело о беспределе в тюменской школе в связи с общественным резонансом

Отдел МВД по Тюменскому району передал в ведение СКР уголовное дело, которое было возбуждено против одной из учениц 10 класса школы поселка Перевалово за избиение другой школьницы (на фото). Как сообщили Znak.com источники в правоохранительных органах, дело передано в связи с широким общественным резонансом. В следственном комитете также должны принять процессуальное решение о том, возбуждать ли дело в отношении пострадавшей по заявлению самой подозреваемой, которая написала заявление в полицию.

Напомним, 1 октября против Любови З. было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 116 Уголовного кодекса РФ (Побои) по заявлению родителей одной из учениц 10 класса школы в Перевалово. Они утверждают, что их дочь была избита и унижена группой девушек-подростков. В качестве причины конфликта потерпевшая, три года назад переехавшая в Перевалово из Тюмени, называла неприязненное к себе отношение со стороны деревенских девочек.

Сама Любовь З. спустя девять дней после драки подала встречное заявление на 10-классницу. Подозреваемая признала, что избивала школьницу, но не считает себя виновной, так как причиной якобы послужили оскорбления и провокации.

Позже ситуацию взял под личный контроль губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Когда начинаешь разбирать такие, из ряда вон выходящие случаи, выясняется, что все были в курсе нарастающего конфликта между сверстниками и почему-то надеялись, что эта ситуация рассосется сама по себе, – отметил Якушев. – Но ничего не рассосалось: девочку жестоко избили. Директор тоже знала о конфликте, но ничего не предприняла, чтобы его решить, а к таким вопросам относиться спустя рукава нельзя. Идет серьезное разбирательство, все виновные, допустившие равнодушие и непрофессионализм, будут наказаны», – комментировал история губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге за вчерашний день арестовали 48 участников акции в поддержку Навального
Адам Делимханов
Россия
Советник Кадырова пообещал «помочь с властями» чеченцу, который подрался на митинге с ОМОНом
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.