Большинство россиян выступают за цензуру в Интернете

Большинство россиян выступают за цензуру в Интернете

Большинство россиян высказываются за цензуру в Интернете. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада центром». Отвечая на вопрос «Какая из точек зрения по поводу Интернета вам ближе», 53,5% респондентов выбрали вариант: «В Интернете существует множество опасных сайтов и материалов, в связи с чем необходимо ввести цензуру». При этом среди тех, кто высказался за цензуру, большая часть респондентов вообще не пользуется глобальной Сетью.

30,8% опрошенных считают, что опасности Интернета переоцениваются и цензуру вводить нельзя. Еще 15,7% затруднились ответить на вопрос.

При этом большинство участников исследования равнодушно отнеслось бы к тому, если бы Госдума приняла законы, ограничивающие доступ жителей РФ в мировой Интернет. Отвечая, на соответствующий вопрос, 38% сказали, что отнеслись бы к этому нейтрально, без особого интереса. Вариант «определенно отрицательно» выбрали 13,11% респондентов, еще 24,1% опрошенных ответили, что отнесутся к подобной затее «скорее отрицательно». «Скорее положительно» оценили такую возможность 10,4% и «определенно положительно» - только 4,6%.

Напомним, что в настоящее время Госдумой уже приняты или рассматриваются ряд законопроектов, направленных на ужесточение контроля государства над Интернетом. Среди них, в частности, закон о персональных данных, обязывающий интернет-компании хранить данные о пользователях в пределах РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.