Челябинский облсуд отказал прокуратуре: глава Коркинского района остается на свободе

Челябинский областной суд сегодня отказал прокуратуре, которая обжаловала решение районной инстанции, отказавшейся 10 октября заключать главу Коркинского района Геннадия Усенко под домашний арест. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе облсуда.

Геннадий Усенко обвиняется по статье 285 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По данным следствия, он приказывал профильным управлениям районной администрации летом-осенью 2013 года заключать договоры с неким индивидуальным предпринимателем и перечислять ему деньги. Однако прописанные в муниципальных контрактах услуги не были оказаны учреждениям образования и соцзащиты, а деньги через посредника – еще одного чиновника районной администрации – уходили к Усенко. Сам глава района сейчас обвиняется в заключении фиктивного договора на 200 тыс. рублей.

10 октября Коркинский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия о помещении Усенко под домашний арест. Сегодня областной суд оставил постановление первой инстанции без изменения.

Добавим, 25 сентября Геннадий Усенко был отстранен от должности по решению суда.

В настоящее время возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении двух подчиненных Геннадия Усенко - начальницы управления соцзащиты Галины Барон и руководителя управления образования Ольги Мещеряковой. Им так же, как и Усенко, инкриминируется статья 285 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.