Прокурор Югры возложил ответственность за массовое отравление наркотиками в Сургуте на правоохранительные органы

Прокурор Югры возложил ответственность за массовое отравление наркотиками в Сургуте на правоохранительные органы

Главный прокурор Югры Александр Кондратьев критично отозвался о работе правоохранительных органов, которые, по его мнению, допустили массовое отравление югорчан неизвестным наркотиком. Как передает корреспондент Znak.com, выступая перед депутатами думы ХМАО с отчетом о состоянии преступности в округе, Кондратьев отдельно остановился на теме массового отравления в Сургуте и Сургутском районе. По его словам, несмотря на то, что конкретно эту проблему удалось локализировать, наркоситуация в регионе остается тяжелой. Это, как говорит главный прокурор Югры, связано с низкой эффективностью работы правоохранительных органов, которые не предприняли необходимых мер по предотвращению ситуации. «Тем более, что они напрямую занимаются оперативно-разыскной работой», - указал он.

Следом выступил глава управления Госнаркоконтроля по ХМАО Алексей Якименко, который подтвердил, что число пострадавших выросло за последние две недели и составило почти 200 человек. Число погибших от данного наркотика осталось прежним - семь человек.

Массовое отравление наркотиками было зарегистрировано в Сургуте и Суругском районе в конце сентября этого года. По результатам патологоанатомического исследования установлено, что люди умерли от кардиомиопатии. Все погибшие употребляли курительную смесь, которую приобретали на территории Сургута бесконтактным способом: через тайники-закладки.

Аналогичные случаи были отмечены и в других регионах страны. По данным ФСКН, на данный момент отмечено свыше 700 фактов отравлений, из них более 25 - со смертельным исходом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Алтайском крае неместные омоновцы ворвались в квартиру с обыском, а он оказался ошибкой
Россия
Вынесен заочный приговор украинскому пранкеру, оправдывавшему терроризм
Санкт-Петербург
В Петербурге на активистку, задержанную за пикет в поддержку DOXA, составили два протокола
Россия
Доллар и евро резко подорожали на новостях о новых санкциях против России
Россия
NYT и Reuters: новые санкции США будут введены против суверенного долга России
Россия
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границ с Украиной
Россия
В Госдуме предложили разрешить собирать валежник пилами, чтобы помочь бедным россиянам
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.