Уральские казаки подключились к травле Макаревича и высказались против его концерта в Екатеринбурге

Уральские казаки подключились к травле Макаревича и высказались против его концерта в Екатеринбурге

Уральские казаки подключились к травле Андрея Макаревича и высказались против проведения в Екатеринбурге его концерта, намеченного на 13 декабря. Как пишет «Комсомольская правда», атаман партнерства «Уральское казачество» генерал-майор ФСК Геннадий Ковалев заявил, что выступление Макаревича претит казакам с «морально-этической точки зрения».

«Конституцией не запрещено выступление Макаревича в Екатеринбурге, и мы не можем идти против Конституции. Но с морально-этической точки зрения мы, как уральское казачество, против его выступления в нашем городе. Если он выступает против нашего государства, то зачем потом к нам же и идет? Это неправильно. Либо за Родину, либо пусть на Украине и выступает. Он, получается, живет в нашем обществе и против него же и идет. Ладно бы у нас мнения людей были разделены, но ведь тут вся страна в едином порыве. Слышал, что в Красноярске на его концерт пришел всего один человек. В общем, мы против!», - заявил атаман.

Концерт Макаревича должен состояться в ККТ «Космос». Ранее Znak.com писал, что организаторы не планируют отменять выступление музыканта, который в последнее время подвергся гонениям. Билеты на концерт пользуются спросом.

Андрей Макаревич стал персоной нон-грата после своего выступления перед украинскими беженцами в Святогорске. После этого концерта депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав данный концерт поддержкой действующей киевской власти. В настоящее время у музыканта отменяются концерты в городах России.

Кроме того, во время выступления Макаревича в Москве хулиганы распылили перцовый газ, после чего публика покинула зал. Концерт был сорван. Ответственность за выходку взяла на себя незарегистрированная партия Эдуарда Лимонова «Другая Россия».

13 октября в своем блоге Макаревич написал, что его концерт совместно с «Оркестром Креольского танго» отменен в столице Азербайджана – Баку под предлогом того, что он может вызвать «проукраинские выступления». «Ну что ж, господа бакинцы, – сами извиняйтесь перед вашими зрителями, купившими билеты и постарайтесь при этом не врать. Я ваших извинений не принимаю», - написал музыкант.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.