Уральские казаки подключились к травле Макаревича и высказались против его концерта в Екатеринбурге

Уральские казаки подключились к травле Андрея Макаревича и высказались против проведения в Екатеринбурге его концерта, намеченного на 13 декабря. Как пишет «Комсомольская правда», атаман партнерства «Уральское казачество» генерал-майор ФСК Геннадий Ковалев заявил, что выступление Макаревича претит казакам с «морально-этической точки зрения».

«Конституцией не запрещено выступление Макаревича в Екатеринбурге, и мы не можем идти против Конституции. Но с морально-этической точки зрения мы, как уральское казачество, против его выступления в нашем городе. Если он выступает против нашего государства, то зачем потом к нам же и идет? Это неправильно. Либо за Родину, либо пусть на Украине и выступает. Он, получается, живет в нашем обществе и против него же и идет. Ладно бы у нас мнения людей были разделены, но ведь тут вся страна в едином порыве. Слышал, что в Красноярске на его концерт пришел всего один человек. В общем, мы против!», - заявил атаман.

Концерт Макаревича должен состояться в ККТ «Космос». Ранее Znak.com писал, что организаторы не планируют отменять выступление музыканта, который в последнее время подвергся гонениям. Билеты на концерт пользуются спросом.

Андрей Макаревич стал персоной нон-грата после своего выступления перед украинскими беженцами в Святогорске. После этого концерта депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав данный концерт поддержкой действующей киевской власти. В настоящее время у музыканта отменяются концерты в городах России.

Кроме того, во время выступления Макаревича в Москве хулиганы распылили перцовый газ, после чего публика покинула зал. Концерт был сорван. Ответственность за выходку взяла на себя незарегистрированная партия Эдуарда Лимонова «Другая Россия».

13 октября в своем блоге Макаревич написал, что его концерт совместно с «Оркестром Креольского танго» отменен в столице Азербайджана – Баку под предлогом того, что он может вызвать «проукраинские выступления». «Ну что ж, господа бакинцы, – сами извиняйтесь перед вашими зрителями, купившими билеты и постарайтесь при этом не врать. Я ваших извинений не принимаю», - написал музыкант.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.