Глава администрации Кремля прокомментировал отмены концертов Макаревича и Арбениной: «Проще всего сказать, что это кровавая гэбня…»

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью газете «Комсомольская правда» заявил, что не видит руки Кремля в отмене концертов ряда артистов, выступивших на Украине. Иванов отметил, что к шоу-бизнесу относится равнодушно и его жизнью не интересуется.

«Но при этом я все-таки понимаю законы шоу-бизнеса. Они таковы, что любой скандал, любая новость, кроме некролога, хороша. И неважно, какой ценой она достигается. Абсолютно! Даже самый грязный скандал для этой категории людей важен и полезен, они этим живут. Об этом будет писать бульварная пресса, это будут обсуждать. Настоящим искусством или культурой там, по-моему, особо не пахнет. Делать больше Кремлю нечего, как обзванивать кого-то и заставлять отменять концерты. Просто люди, увидев определенные действия отдельных представителей шоу-бизнеса, делают свои выводы и сами не хотят покупать билеты на их выступления. Ну, а представителю шоу-бизнеса, чтобы объяснить потерю своей популярности, проще всего сказать, что это кровавая гэбня, Кремль мешает народу посещать их концерты. Вы попробуйте людей заставить не пойти, например, на концерт Пола Маккартни, или «Роллинг Стоунз», или «Пинк Флойд». Да сотни тысяч людей придут. Политики здесь нет никакой, ноль. Все эти объяснения от лукавого», - заявил Иванов.

Отвечая на вопрос журналиста, Иванов также прокомментировал выходку хулиганов, распыливших перцовый газ на концерте Андрея Макаревича в Доме музыки в Москве. «Вот это безобразие. Подобное надо на корню пресекать и привлекать виновных к ответственности. Это уже выходит за все рамки не только приличия, а вообще Уголовного кодекса», - заявил глава президентской администрации.

Как ранее писал Znak.com, Андрей Макаревич стал персоной нон-грата после своего выступления перед украинскими беженцами в Святогорске. После этого концерта депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав данный концерт поддержкой действующей киевской власти. В настоящее время у музыканта отменяются концерты в городах России.

13 октября в своем блоге Макаревич написал, что его концерт совместно с «Оркестром Креольского танго» отменен в столице Азербайджана – Баку под предлогом того, что он может вызвать «проукраинские выступления». «Ну что ж, господа бакинцы, – сами извиняйтесь перед вашими зрителями, купившими билеты, и постарайтесь при этом не врать. Я ваших извинений не принимаю», - написал музыкант.

Схожие проблемы и у певицы Дианы Арбениной. Неприятности у артистки начались после того, как ее группа «Ночные снайперы» выступила в Одессе и Киеве. По иронии судьбы между двумя этими июльскими выступлениями Арбенина успела съездить на главный отечественный летний open-air «Нашествие», который в последнее время начал принимать ярко выраженную патриотическую окраску. Однако это певицу не спасло: в фильм на ТВ попала видеозапись с киевского концерта, где Арбенина всего-то заявила, что по-прежнему любит украинский народ и хочет поддержать его в столь сложное время, а также выразила надежду, что братские народы сохранят свои отношения несмотря на сложившуюся ситуацию. Пожалуй, самый резкий пассаж в ее минутном пламенном выступлении адресовался коллегам по цеху: «Я бы хотела, меня никто об этом не просил, но мне кажется, что это будет очень правильно перед лицом Всевышнего попросить прощения за своих коллег, за тех, которые играют рок-н-ролл. И которые вас до сих пор не поддержали в страшное для Украины время».

Позже не телеканале НТВ вышла передача «13 друзей хунты», в которой анонимные авторы буквально объявили предателями Родины ряд известных артистов и общественных деятелей. Под каток пропаганды попали, в том числе, Макаревич и Арбенина. У Арбениной сорвались концерты в восьми городах России: Твери, Курске, Белгороде, Орле, Казани, Волгограде, Костроме, Нижнем Новгороде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд отклонил иск сотрудника ФБК Шаведдинова, оспаривающий запрет на связь
Санкт-Петербург
В Петербурге началась акция против поправок в Конституции
Россия
ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России по делу о крушении малайзийского Boeing
Россия
Фургал рассказал правозащитникам, что на него оказывали давление перед помещением в СИЗО
Россия
Россияне кинулись за билетами в Турцию после новости о начале авиасообщения между странами
ХМАО
В городах ХМАО началась мобилизация населения для борьбы с огнем. В регион летят министры
Россия
Омич оштрафован на ₽350 тыс. за оправдание взрыва в архангельском УФСБ
Россия
КС нашел противоречие Конституции в Трудовом кодексе
Россия
Уровень популяционного иммунитета к коронавирусу в России оценили в 26%
Россия
В Госдуму внесли законопроект о штрафах до ₽500 тыс. за призывы к отчуждению территорий
Россия
Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским
Антонина Зимина
Россия
Znak.com стали известны новые детали дела против семьи из Калининграда, обвиняемой в госизмене
Россия
Госдума одобрила законопроект о многодневном голосовании с нарушением регламента
Россия
Матвиенко высказалась за «жесткое» регулирование продажи и использования дронов в России
Санкт-Петербург
Глава ЗС Петербурга хочет остановить «провокаторов», не согласных с новой Конституцией
Россия
В Хабаровске пятый день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала
Россия
«Мемориал» обратился в СПЧ из-за неконституционных региональных законов о митингах
Россия
В Белоруссии по факту вчерашних акций протеста возбудили дело о беспорядках
Россия
Минтранс Турции: есть договоренность с Россией о возобновлении перелетов с 15 июля
Россия
Чечня закрыла границы для жителей других регионов из-за коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно