Депутаты Зауралья намерены отклонить протест замгенпрокурора Юрия Пономарева

Депутаты Зауралья намерены отклонить протест замгенпрокурора Юрия Пономарева

Сегодня депутаты комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской областной думы решили рекомендовать парламенту отклонить протест замгенпрокурора Юрия Пономарева на нормы закона «О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Курганской области», передает корреспондент Znak.com c места событий.

Как уточнила заместитель начальника правового управления облдумы Юлия Гавриш, сейчас надбавка, о которой идет речь в протесте Пономарева, выделяется в качестве премии по результатам работы за год. Депутаты не стали высказывать свои мнения. В результате голосования 6 из 9 присутствовавших членов комитета проголосовали за то, чтобы протест был отклонен. Теперь вопрос будет вынесен на заседание областной думы, которое пройдет 28 октября.

Как писал Znak.com, в протесте замгенпрокурора Юрия Пономарева говорится, что «правовых оснований для установления дополнительных материально-финансовых гарантий в виде единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за календарный год лицам, замещающим государственные должности Курганской области, не имеется». Причины в том, что бюджет области – дефицитный, уровень бюджетной обеспеченности региона невысокий, субъект относится к числу дотационных регионов РФ.

Ранее свое несогласие с протестом в разговоре с Znak.com выразил начальник финансового управления региона Руслан Пустозеров. Он отмечал, что Курганская область всегда вписывалась в установленный коэффициент – сколько она должна тратить на содержание органов госвласти от уровня доходов с учетом дотаций.

Закон, о котором идет речь, был принят Курганской областной думой в конце апреля 2014 года. В тексте документа говорится, что денежное содержание (включает в себя не только единовременное денежное вознаграждение по итогам работы за календарный год, но и другие выплаты – ежемесячное денежное поощрение, премии за выполнение особо важных и сложных заданий и др.) лицам, замещающим государственные должности Курганской области, выплачивается из средств областного бюджета. Как ранее пояснил Znak.com источник в правительстве Курганской области, этот закон касается заместителей губернатора региона, руководителей ключевых управлений и департаментов – в целом, членов правительства Зауралья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Россия
Калужанку обвинили в оскорблении чувств верующих за фото с голыми ягодицами на фоне храма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.