Герой истории «бомж Компот и школьники-задиры» Данил Глухонько извинился в эфире федерального канала перед «учителем года»

Герой истории «бомж Компот и школьники-задиры» Данил Глухонько извинился в эфире федерального канала перед «учителем года»

Школьник из города Киселевск Кемеровской области Данил Глухонько, который стал героем резонансного видеоролика о бомже по кличке Компот, извинился перед Александром Капотиловым в эфире программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1».

Данилу и его родных пригласили для участия в программе, в ходе которой прошла жаркая дискуссия на тему того, кто виноват в произошедшей истории. В большинстве своем участники шоу сошлись на том, что виноваты так называемые друзья Данила, которые его подзуживали и провоцировали на издевательства над Капотиловым (Компот). Сейчас однокашники Данилы Глухонько поставлены на внутришкольный учет.

Как ранее сообщал Znak.com, управление СКР по Кемеровской области сообщило, что проводит доследственную проверку по факту публикации ролика, на котором взрослый мужчина избивает ребенка. Однако пользователи Интернета, смотревшие ролик, почти в один голос встали на сторону бездомного по прозвищу Компот, который бил мальчика. Дело в том, что до этого школьник беззастенчиво задирал его, и многие посчитали несколько ударов адекватным уроком для хулигана. Кто-то даже в шутку назвал Компота «учителем года – 2014» (история получила огласку как раз накануне Дня учителя).

В настоящее время Александр Капотилов помещен в психоневрологический диспансер Киселёвска. По словам сотрудников диспансера, мужчину к ним доставили 6 октября. Информации относительно его самочувствия и возможности посещать Александра журналистам не предоставили и посоветовали обратиться к его лечащему врачу.

Журналисты нашли Компоту адвоката, который готов защищать интересы Капотилова. Им является Павел Киселёв. «Я сам вырос в этом районе, и Компота помню ещё с детства, – рассказал адвокат. – На данный момент я занят изучением текущего положения дел...».

Также стало известно, по чьей инициативе началось разбирательство в этом громком деле. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, в результате мониторинга Интернета и социальных сетей на видеозапись с дракой школьника и Компота наткнулись сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Киселёвска. Напомним, что ни сам школьник, ни его мама не обращались в полицию с заявлением.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, делом Компота занимается следственный отдел по Киселёвску. В случае обнаружения состава преступления Александру Капотилову может быть предъявлено обвинение по статье «Побои».

После инцидента с участием трёх школьников и Александра Капотилова прошла проверка в школе №28 (где учатся мальчики), директор Нина Егорова написала заявление об уходе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-сенатор Мархаев: истинная причина протестов — кризис власти, беззаконие и бедность
Россия
Соратница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.