Падение цен на нефть продолжается. До кризисной отметки осталось совсем немного

Падение цен на нефть продолжается. До кризисной отметки осталось совсем немного

Сегодня, 16 октября, цены на нефть продолжают падение. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg, на Лондонской бирже декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились до 83,85 долларов за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась до 80,83 долларов за баррель.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным в среду, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 10,2 млн баррелей. Официальные данные о запасах в США будут опубликованы министерством энергетики США в четверг. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти за неделю увеличились на 2,45 млн баррелей. «Производство нефти из сланцевых пород продолжает расти, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сидней Джонатан Барратт. - Доверие к рынку очень слабое, уровень цен на нефть в 80 долларов за баррель является психологически важным».

Страны ОПЕК, на долю которых приходится порядка 40% мировой добычи нефти, наращивают производство и снижают цены на поставки нефти. Это вызывает у экспертов опасения, что государства, входящие в организацию, продолжат бороться между собой за долю рынка вместо того, чтобы сократить добычу в ответ на снижение цен. В сентябре добыча нефти странами ОПЕК выросла до 30,47 млн баррелей в сутки, что является максимумом с августа 2013 года.

Министры нефти Кувейта и Алжира ранее дали понять, что не намерены снижать добычу, тогда как Венесуэла на прошлой неделе призвала другие страны ОПЕК провести экстренное заседание, чтобы выработать ответ на падение мировых цен на нефть. Заседание ОПЕК пройдет 27 ноября в Вене.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.