Два проекта Южного Урала вошли в протокол сотрудничества России и Китая

Два проекта Южного Урала вошли в протокол сотрудничества России и Китая

И.о. министра экономического развития Челябинской области Елена Мурзина приняла участие в IX российско-китайском экономическом форуме, который прошел в Сочи в рамках 18-го заседания российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Организаторами мероприятия выступили Минэкономразвития РФ и Министерство коммерции КНР.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе минэкономразвития Челябинской области, Елена Мурзина представила на форуме инвестиционный потенциал региона и рассказала об одном из ключевых инвестпроектов, реализуемом на территории области со странами ШОС, - строительстве мультимодального транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

По итогам мероприятий подписан протокол 18-го заседания российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, где отражены различные направления сотрудничества двух стран, продолжена детальная проработка по реализации стратегических проектов. В области торгово-экономического сотрудничества в протоколе отмечены два крупных челябинских проекта. Речь идет о строительстве ТЛК «Южноуральский». Еще одним проектом, заручившимся поддержкой российско-китайской комиссии, стал проект комплексного освоения Суроямского месторождения титано-магнетитовых руд. Напомним, что данный проект также вошел в Стратегию социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года и включен в комплексный инвестиционный план развития Нязепетровска.

Добавим, в церемонии открытия форума в Сочи приняли участие вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и заместитель председателя Государственного совета КНР Ван Ян. Участниками дискуссий стали представители органов государственного управления России и Китая, региональных органов власти, бизнеса, члены отраслевых и межотраслевых союзов и ассоциаций - всего более 400 человек.

Деловая программа состояла из пленарного заседания, круглых столов и двусторонних встреч. Основными темами стали вопросы российско-китайского сотрудничества в сфере высоких технологий и комплектного оборудования, финансовом секторе, в области инфраструктурного строительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Песков опроверг, что блокадников не пускали на Пискаревское кладбище перед визитом Путина
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.