На Ямале вынесен приговор полицейскому, который крышевал игорный клуб. Его напарник не дожил суда, устроив взрыв в следственном отделе

На Ямале вынесен приговор полицейскому, который крышевал игорный клуб. Его напарник не дожил суда, устроив взрыв в следственном отделе

Новоуренгойский городской суд вынес приговор по уголовному делу оперуполномоченного отдела по экономической безопасности городского ОМВД Сергея Глыбочко, которого вместе с напарником обвиняли в крышевании подпольного казино и получении взятки в размере 150 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, Глыбочко назначены 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штраф в размере 9 млн рублей. Кроме того, суд назначил ему дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

Сергею Глыбочко было предъявлено обвинение по пункту «а» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки». По уголовному делу он проходил вместе со своим коллегой и напарником Игорем Петуховым. До суда Петухов не дожил. В марте этого года, когда началось следствие, Игорь Петухов пришел на допрос с следственный отдел Нового Уренгоя. С собой он пронес канистру с бензином. Отпросившись в туалет, Петухов подготовил к взрыву смесь, а вернувшись в кабинет, где проходил допрос, взорвал емкость.

Петухов получил серьезные ожоги, попал в реанимацию и позже скончался. Возгорание, которое началось после взрыва, уничтожило кабинет. Отделение в Новом Уренгое находится на первом этаже высотного жилого дома. Свидетелями происшествия стали жители здания, которые сняли пожар на видео. Официальные ведомства случай в СКР принципиально не комментировали. Неофициально говорили, что действия Игоря Петухова были мотивированы желанием уничтожить дело и показания ключевых свидетелей, чтобы затянуть процесс.

Следствие установило, что в начале февраля Петухов и Глыбочко выезжали в гаражный кооператив «Фаэтон-1» проверить факт незаконно организованного игорного клуба. Информация подтвердилась, но коллеги не стали ликвидировать заведение, а решили предложить свои услуги по покровительству. Они обратились к предпринимательнице по фамилии Чингисханова с предложением заплатить им 150 тыс. рублей. Деньги они получали по частям и делили пополам.

Роковым днём стало 21 февраля. Тогда полицейские договорились в очередной раз встретиться с владелицей клуба. На служебной машине они подъехали к магазину «Милан» и вновь получили взятку в размере 60 тыс. рублей. После этого с поличным были задержаны сотрудниками полиции.

На допросе Сергей Глыбочко пояснил, что пошел на преступление, чтобы получить деньги и расплатиться со своими долгами. Коллеги и руководство Сергея Глыбочко дали ему только положительные характеристики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.