В Екатеринбурге сегодня ночью прошел сильный снегопад

Сегодня ночью в Екатеринбурге прошел сильный снегопад. Как сообщают жители города в группе «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «В Контакте», город замело настолько, что у некоторых «с утра даже не открывалась подъездная дверь». В еще более сложной ситуации оказались автомобилисты. На форумах и в соцсетях автолюбители пишут, что дорожные службы не справляются с уборкой снега, из-за чего машины буксуют, и поездки становятся небезопасными.

Между тем в пресс-службе городской администрации сообщают, что в ночь с пятницы на субботу все благоустроительные и коммунальные силы города были переведены в режим повышенной готовности и начали противостоять стихии с первых минут снегопада. Всего ночью город убирали 209 единиц специализированной техники и 110 дорожных рабочих. Снегопад и порывистый ветер были настолько мощными, что почти 70 комбинированных дорожных машин, чистивших дороги Екатеринбурга механизированными звеньями, не успевали прочищать транспортные магистрали. В помощь им направили 15 автогрейдеров, в том числе средние и тяжелые машины.

К утру, сообщают в администрации, удалось прочистить все внекатегорийные городские магистрали, а также большую часть дорог первой и второй категорий, по которым пролегают маршруты общественного транспорта. 55 подметальных тракторов, 10 фронтальных погрузчиков и почти 40 самосвалов освобождали от снега участки пересечения дорог, заезды во дворы, остановочные карманы, пешеходные переходы и тротуары. Им помогали более 100 подсобных рабочих – они расчищали лопатами остановки, пешеходные зоны и обеспечивали разрывы в снежных валах, которые образовывались вдоль дорог после прохода механизированных уборочных звеньев.

Комбинированные дорожные машины районных ДЭУ вели подсыпку противогололедным материалом перекрестков, путепроводов, остановочных карманов, а также спусков и подъемов, чтобы предотвратить на дорогах гололед и снежный накат. Всего за ночь по городу было рассыпано почти 170 тонн противогололедного материала и 36 тонн мелкофракционного щебня.

Сегодня в 9 утра в ратуше собрался специальный городской штаб по уборке снега. По прогнозу синоптиков, наиболее активное влияние циклона придется на субботу и в ночь на воскресенье. Поэтому заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович распорядился усилить уборочный контингент на предстоящие сутки как техникой, так и живой силой.

Уже сегодня днем районы выведут на транспортные магистрали - Объездную дорогу, Серафимы Дерябиной, Вильгельма де Геннина, Амундсена, Сибирский тракт и другие улицы - тяжелую и мощную шнекороторную технику. Во всех районах города увеличат выход комбинированных дорожных машин, лаповых и фронтальных погрузчиков, а также тяжелых грейдеров. Днем в субботу в Екатеринбурге в процессе уборки снега планируется задействовать 590 человек.

Во всех районных администрациях сегодня пройдут свои внутренние уборочные штабы. А утром в воскресенье городской снегоуборочный штаб снова соберется в полном составе в администрации Екатеринбурга, уточняют в пресс-службе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно