Причиной отключения электроэнергии на Южном Урале стал ледяной дождь. Масштаб последствий непогоды впечатляет

Причиной отключения электроэнергии на Южном Урале стал ледяной дождь, а масштаб последствий непогоды намного больше, чем сообщалось ранее. Так, как сообщили Znаk.com в пресс-службе «МРСК Урала», сегодня ночью из-за прохождения циклона, сопровождающегося обильными осадками и редким явлением - ледяным дождем, произошел ряд технологических нарушений в работе электросетевого комплекса региона. В настоящий момент в Челябинской области зафиксировано нарушение электроснабжения около 80 населенных пунктов с населением более 28 тыс. человек.

«Всего под удар стихии попали 50 воздушных линий электропередачи 6-110 кВ, 9 подстанций 110/10 кВ и 517 трансформаторных подстанций, принадлежащих ОАО «МРСК Урала». Наибольшее число технологических нарушений в работе сетевого комплекса наблюдается в Златоустовском и Миасском городских округах, Сосновском, Еткульском, Аргаяшском, Кунашакском и Чебаркульском районах», - сообщили представители «МРСК Урала». По словам представителей компании, аварийно-восстановительные бригады Златоустовских и Центральных электрических сетей ведут осмотры линий электропередачи. Особую сложность в работе создают снежные заносы на дорогах и сильная гололедица.

По филиалу «Челябэнерго» объявлен особый режим работы. Координирует ход восстановительных работ оперативный штаб, который активно взаимодействует с подразделениями ГУ МЧС России по Челябинской области. На ликвидацию технологических нарушений, вызванных сильнейшим снегопадом, стянуты дополнительные силы. Всего задействовано 64 аварийно-восстановительные бригады и 67 единиц спецтехники.

Накануне 18 октября в связи с ухудшением погодных условий сразу в двух филиалах ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» и «Свердловэнерго» - был введен режим повышенной готовности, напомнили представители энергокомпании. Накануне непогоды все силы и средства филиалов и производственных отделений были мобилизованы. В подразделениях компании была приведена в готовность вся высокопроходимая спецтехника, проанализирован запас материалов, необходимых для восстановления, организованы учащенные осмотры оборудования. Сейчас энергетики прилагают максимум усилий, чтобы оперативно восстановить электроснабжение потребителей в кратчайшие сроки. По предварительным данным, вернуть свет во все населенные пункты специалисты планируют к вечеру сегодняшнего дня. Персонал компании также готов работать в темное время суток.

Стоит отметить, что в ОАО «МРСК Урала» работает Центр поддержки клиентов. По единому телефонному номеру 8-800-2001-220 (звонок бесплатный) можно получить информацию о ходе восстановительных работ. Кроме этого, информацию о ходе восстановительных работ потребители могут получить по дополнительным каналам коммуникации. В Челябинской области - Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска (351) 263-34-44 или 112 (с мобильных телефонов), а также по телефону отдела взаимодействия с клиентами филиала «Челябэнерго» (351) 267-88-88.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.