Энергетики отключают еще две подстанции в троллейбусном парке Кургана за долги

Энергетики отключают еще две подстанции в троллейбусном парке Кургана за долги

Работники троллейбусного парка Кургана сегодня получили уведомление о том, что с 4 ноября за долги по электроэнергии будут отключены 4-я и 9-я подстанции, рассказал Znak.com начальник службы ремонта подвижного состава МУП «Городской электротранспорт» Алексей Веселов. В результате, по его словам, останется только один троллейбусный маршрут – от Химмаша до железнодорожного вокзала. «Фактически предприятие перестает работать с 4 ноября, потому что нет смысла выводить людей на улицу на один маршрут», - заключил он.

«Мы пытались платить по 100 тыс. рублей в день, но все равно отключают, - рассказывает Веселов. – Народ на взводе». По его словам, на предприятии также не решен вопрос с теплом, несмотря на обещания руководства и администрации. «Депо замерзает, - говорит работник МУПа. – Сегодня минусовая температура, слили воду с батарей. Условия как на улице». И добавил: «Душат нас основательно».

С момента, когда администрация Кургана заявила о том, что вмешается в ситуацию в МУП «Городской электротранспорт», отметим, прошло меньше двух недель. 9 октября Алексей Веселов рассказывал Znak.com, что коллектив МУПа хочет писать коллективное письмо на имя сити-менеджера Александра Поршаня, поскольку обещания чиновников по выводу предприятия из кризиса не выполняются, а в МУПе даже не включают отопление из-за долгов. На следующий день, 10 октября, Александр Поршань провел совещание по ситуации в МУП «Городской электротранспорт» и призвал директора предприятия Алексея Кирпищикова не ждать, что все разрешится само собой, а активнее работать по антикризисной программе. Поршань также поручил Кирпищикову принять все возможные меры для обеспечения стабильной работы МУП «ГЭТ» зимой. Этого, судя по всему, так и не произошло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Посольство: на территории ОАЭ Нурсултана Назарбаева нет
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.