На предприятии семьи Виктора Контеева - обыски. Дочь бывшего высокопоставленного чиновника вызвали на допрос

На предприятии семьи Виктора Контеева - обыски. Дочь бывшего высокопоставленного чиновника вызвали на допрос

На предприятии «Уралторгснаб», принадлежащем семье бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, ведутся обыски в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков на овощебазе №4 весной этого года. Как передает корреспондент Znak.com, следственные действия на предприятии начались сегодня утром.

Сегодня дочь экс-чиновника Екатерину вызвали на допрос в следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области. Допрос намечен на 16 часов. Как стало изввестно нашей интернет-газете, Екатерина Контеева вызвана в качестве свидетеля.

Между тем в пресс-службе СУ СК РФ отказались комментировать проведение следственных действий по данному делу.

Представитель овощебазы Иван Обухов рассказал Znak.com, что сегодня для дачи показаний в следственный комитет также вызывали и сотрудников базы. «На сколько мне известно, это свидетели беспорядков. Их более 100 человек. Это не только сотрудники, но и гости овощебазы», - отметил Обухов.

Конфликты на овощебазе №4 раньше происходили постоянно. Несколько лет предприятие являлась яблоком раздора между екатеринбургской предпринимательницей Татьяной Русиной и бывшим замглавы администрации города Виктором Контеевым (11 июня приговорен Курганским облсудом к 18 годам колонии строгого режима за передел собственности на овощебазе и организацию убийства двух членов ОПС «Уралмаш» в Зауралье). Фактически территория этой торговой точки поделена между тремя юридическими лицами: ЕМУП «Железнодорожный», ООО «Деметра» и ООО «Продовольственная база №4». Сам Контеев юридически имел отношение только к последнему ООО, которым владела принадлежащая его жене и детям компания «Уралторгснаб».

После ареста Контеева в 2011 году имущество «Уралторгснаба», включая ООО «Продовольственная база №4», было арестовано и с 2013 года передано Русиной на ответственное хранение. Тем не менее представители структур семьи Контеевых несколько раз предпринимали попытки вернуть контроль над этой собственностью. Последняя попытка произошла в мае и закончилась массовыми беспорядками на овощебазе.

По словам свидетелей, тогда базу пришли штурмовать около 200 вооруженных лиц – у них были камни, арматура, газовые баллоны, травматические пистолеты. Они сломали ворота склада №5, примыкающего к административному корпусу. Проломили стену и пытались выкурить газом оборонявшихся людей Русиной. Все это длилось около суток.

По данному факту было возбуждено уголовное дело и задержаны семь человек, в том числе помимо Шестакова и Пересыпкина, это владелец екатеринбургского грузинского кафе по прозвищу Захар. Еще там был некий мужчина по прозвищу «Борода» - он во время штурма бегал и кричал «Аллах Акбар», заявлял, что он – племянник Шамиля Басаева и грозил бросить в пролом гранату. Также в розыск объявлены двое участников штурма – азербайджанцы Габиб и Асиф».

Эта ситуация стала поводом для экстренного заседания совета по безопасности региона, которое прошло 31 мая под председательством губернатора Евгения Куйвашева. Тогда участие в совещании приняли главы практически всех силовых ведомств области: УФСБ – Александр Вяткин, ГУ МВД – Михаил Бородин, СУ СК РФ – Валерий Задорин.

Добавим, жена Контеева Лариса находится в международном розыске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.