На Урале вновь начался снегопад. Экстренные службы переведены на особый режим работы

На Урале вновь начался снегопад. Экстренные службы переведены на особый режим работы

Энергетики ОАО «МРСК Урала» переведены в режим полной готовности в связи с приближающейся в регион непогодой. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании, на Среднем Урале и в Пермском крае, по прогнозам синоптиков, ожидаются сильные осадки в виде снега и мокрого снега, гололедные явления, гололед, местами на дорогах снежные заносы. В отдельных районах метели при ветре 15-20 метров в секунду.

На Южном Урале ожидаются снегопады, переходящие в дождь, температура воздуха будет изменяться в течение суток с минусовых до плюсовых отметок. Это означает, что в сетевом комплексе могут вновь возникнуть технологические нарушения, связанные с налипанием мокрого снега на провода энергообъектов.

Для безопасного функционирования электросетевого комплекса Уральского региона энергетики принимают дополнительные меры. Оперативные службы филиалов компании усилены аварийно-выездными бригадами, составлен график их круглосуточного дежурства с обеспечением необходимой техникой. В каждом производственном отделении ОАО «МРСК Урала» приведены в готовность мобильные бригады, оснащенные спецтехникой, которые готовы в случае необходимости к переброске на территории, где будет складываться наиболее серьезная ситуация. Силами оперативно-диспетчерского персонала «МРСК Урала» сейчас внимательно отслеживается электрическая нагрузка на линиях электропередачи и трансформаторах.

Вчера вечером ГУ МЧС РФ по Свердловской области начало рассылать смс, оповещающие о грядущей непогоде

Отметим, в северных районах Свердловской области температура воздуха опустилась до минус 26. В Челябинской области идет обильный снег и наблюдается плюсовая температура.

Сильнейшие снегопады начались на Урале в ночь на 18 октября. В результате непогоды было сильно осложнено движение транспорта в муниципалитетах и загородных трассах. В Челябинской области, помимо снегопада, прошел ледяной дождь, в результате чего около 100 населенных пунктов региона (65 тыс. человек) остались без света. В столице Южного Урала из-за обледенения контактной сети было приостановлено движение горэлектротранспорта. По этой же причине на территории области на сутки было остановлено движение поездов. Непогода бушевала до 20 октября.

По прогнозам синоптиков, начавшийся сегодня снегопад продлится до 25 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.