Движение в центре Екатеринбурга изменится. Мэрия поддержала проект обособления трамвайных путей

Движение в центре Екатеринбурга изменится. Мэрия поддержала проект обособления трамвайных путей

Замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович поддержал проект некоммерческой организации «Город Pro», представители которого предложили организовать на проспекте Ленина обособленную полосу движения для трамваев. Расширенная версия проекта предполагает также легализацию парковок на проспекте по крайней правой полосе, которая сейчас итак зачастую оказывается занята автомобилями, а также организацию велодорожек.

undefined

«Большинство идей было поддержано. Сейчас мэрия со своей стороны будет разрабатывать техзадание, а затем приступит к выполнению проектно-сметной документации. Мы со своей стороны будем наблюдать за этим процессом», - рассказал Znak.com один из авторов проекта Андрей Толмачев.

Во время встречи Липович также предложил общественникам поработать над концепцией обособления трамвайных путей на улице Луначарского от центрального парка Маяковского, где будет организована фан-зона в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018 году, до проспекта Ленина. «Мы подумаем над этим предложением. Но сказать, что мы точно займемся этим проектом, я пока не могу», - отметил Толмачев.

Подробное описание проекта обособления трамвайной полосы на Ленина размещено на сайте «Города Pro». «Пропускная способность автомобильной полосы – 600-700 автомобилей в час, а максимальная пропускная способность трамвайной полосы – 7000-8000 пассажиров. Более того, если пропускная способность дорог зачастую уже исчерпана, то трамваи имеют почти трехкратный запас провозной способности. Например, на трамваях по проспекту Ленина в час пик едет только 2500-3000 человек – в 2,5 раза меньше, чем могло бы», - говорится в исследовании общественников.

По данным авторов проекта, сейчас средняя скорость движения трамвая в час пик по проспекту Ленина (с учетом всех остановок от Гагарина до Московской) составляет 5 километров в час. «Скорость автомобиля в это же время чуть выше – 8 километров в час. Если обособить пути, скорость трамваев составит 10-12 километров в час», - отмечают общественники. Для движения автомобилей сохранятся при этом все условия, существующие и без выделения трамвайных путей. Прежде всего, по данным авторов проекта, ширина полос движения останется равной трем метрам. Количество полос, которые используются сейчас для автомобильного движения, во всех случаях будет тем же.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.