Движение в центре Екатеринбурга изменится. Мэрия поддержала проект обособления трамвайных путей

Движение в центре Екатеринбурга изменится. Мэрия поддержала проект обособления трамвайных путей

Замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович поддержал проект некоммерческой организации «Город Pro», представители которого предложили организовать на проспекте Ленина обособленную полосу движения для трамваев. Расширенная версия проекта предполагает также легализацию парковок на проспекте по крайней правой полосе, которая сейчас итак зачастую оказывается занята автомобилями, а также организацию велодорожек.

undefined

«Большинство идей было поддержано. Сейчас мэрия со своей стороны будет разрабатывать техзадание, а затем приступит к выполнению проектно-сметной документации. Мы со своей стороны будем наблюдать за этим процессом», - рассказал Znak.com один из авторов проекта Андрей Толмачев.

Во время встречи Липович также предложил общественникам поработать над концепцией обособления трамвайных путей на улице Луначарского от центрального парка Маяковского, где будет организована фан-зона в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018 году, до проспекта Ленина. «Мы подумаем над этим предложением. Но сказать, что мы точно займемся этим проектом, я пока не могу», - отметил Толмачев.

Подробное описание проекта обособления трамвайной полосы на Ленина размещено на сайте «Города Pro». «Пропускная способность автомобильной полосы – 600-700 автомобилей в час, а максимальная пропускная способность трамвайной полосы – 7000-8000 пассажиров. Более того, если пропускная способность дорог зачастую уже исчерпана, то трамваи имеют почти трехкратный запас провозной способности. Например, на трамваях по проспекту Ленина в час пик едет только 2500-3000 человек – в 2,5 раза меньше, чем могло бы», - говорится в исследовании общественников.

По данным авторов проекта, сейчас средняя скорость движения трамвая в час пик по проспекту Ленина (с учетом всех остановок от Гагарина до Московской) составляет 5 километров в час. «Скорость автомобиля в это же время чуть выше – 8 километров в час. Если обособить пути, скорость трамваев составит 10-12 километров в час», - отмечают общественники. Для движения автомобилей сохранятся при этом все условия, существующие и без выделения трамвайных путей. Прежде всего, по данным авторов проекта, ширина полос движения останется равной трем метрам. Количество полос, которые используются сейчас для автомобильного движения, во всех случаях будет тем же.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Россия
Мэрия Москвы потратит почти ₽10 млн на пиар аккаунтов бизнес-омбудсмена Минеевой
Санкт-Петербург
Шутка ЦСКА про «Наташу» расколола депутатов: Журова заступилась за турок, Милонов негодует
Россия
Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать
Россия
СКР завершил расследование дела против Михаила Абызова
Россия
Центробанк предложил запретить любые операции с криптовалютами и майнинг в России
Санкт-Петербург
Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено
Россия
В Москве суд огласил приговор по «кокаиновому делу»
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.