Холманских предложил не торопиться с реформой местного самоуправления: «Посмотрим, что будет в Челябинске»

Уральский полпред Игорь Холманских предложил не торопиться с реализацией реформы местного самоуправления в округе и в Свердловской области, в частности. «В Уральском федеральном округе есть прекрасный пилотный город Челябинск, где это изменение произошло (районам придали статус самостоятельных муниципальных образований, – прим. ред.). Давайте посмотрим, насколько эффективно эта модель работает», – заявил Холманских на сегодняшней встрече с журналистами.

«Если мы говорим про Екатеринбург, то у нас выборы в каком году были? В 2013 году дума избиралась. У них полномочия не скоро еще закончатся, они год еще работают. Куда спешить? Люди свои полномочия еще сколько лет будут дорабатывать! Такая спешка никому не нужна», – заявил полпред.

Он также напомнил, что 28 октября в свердловском Заксобрании будут рассматривать законопроекты по реформе местного самоуправления. «То, что реформа необходима – это так. Но то, что сейчас внесено в Законодательное собрание Свердловской области могу сказать так – с этим надо еще работать, – выразил свое мнение глава округа. – Есть время спокойно разобраться, принять взвешенный закон и по нему уже работать». Несколько раз Холманских подчеркнул, что избранные «по старой системе» главы муниципалитетов и местные думы «должны доработать» до конца срока своих полномочий.

Как сообщалось, в Заксобрание Свердловской области с одобрения администрации губернатора Евгения Куйвашева внесены два законопроекта по реформе местного самоуправления. Один из них определяет способы учета мнения населения в случае создания нового типа муниципалитета с внутригородским делением. Другой– регламентирует особенности создания таких муниципалитетов, в частности, определяет количество депутатов в районных и городских думах. В мэрии Екатеринбурга выступают против того и другого.

К слову, сегодня в Екатеринбургской гордуме состоялось заседание межфракционной депутатской группы. Ее участники решили обратиться к губернатору Евгению Куйвашеву с предложением не дробить Екатеринбург на самостоятельные районы. Всего их, напомним, в уральской столице семь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.