Стратегический челябинский проект попал в эпицентр деловых мероприятий и получил поддержку влиятельных чиновников России и Китая. Интервью

Стратегический челябинский проект попал в эпицентр деловых мероприятий и получил поддержку влиятельных чиновников России и Китая. Интервью

Андрей Празян и Сергей Копьев

undefined

Проект ТЛК «Южноуральский» в последние дни оказался в центре сразу нескольких знаковых мероприятий. Так, 21 октября губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел масштабное совещание с представителями власти и руководителями компаний-инвесторов проекта и одобрил проект по развитию территории ТЛК «Южноуральский» как зоны опережающего развития. Чуть ранее в Сочи челябинский проект включили в протокол комиссии по подготовке встреч глав правительств РФ и Китая. О том, какие еще события произошли в ходе реализации проекта и как они повлияют на его реализацию, в интервью Znak.com рассказал член совета директоров ООО «Лоджик Лэнд» (инвестор проекта) Андрей Празян.

- Андрей Геннадьевич, если можно, то вопрос сразу, как говорится, с места в карьер. До сегодняшнего дня все интервью и комментарии относительно реализации проекта Южноуральского ТЛК давал исключительно председатель совета директоров Сергей Копьёв. Ни Вадим Сачков, ни Вы с Евгением Гинером, никогда не общались с прессой относительно планов, успехов и проблем развития проекта, с чем это связано?

- Понимаю ваш вопрос, но ответ очень простой. Сергей - тот человек, который является стратегом, идейным вдохновителем и генератором наших планов и идей. Мы все удивляемся тому, как один человек может одновременно на себе замыкать и эффективно решать массу важнейших для проекта вопросов. Порой кажется, что это выше человеческих возможностей. Именно эта неутомимая энергия и доскональное понимание сразу множества важных для проекта мелочей предопределили наш совместный единогласный выбор так называемого «лица проекта». В любом проекте должно быть лицо. В нашем случае это Сергей Валерьевич Копьёв. При этом у каждого из нас есть свой участок работы и ответственности в проекте, и главное мы все понимаем, что успех – это плод исключительно коллективного взаимодействия.

Андрей Бельянинов (слева)

- Почему же Вы сегодня согласились на интервью?

- Отвечу просто. Проект находится в такой активной стадии, что даже суперэффективный человек в одиночку уже не сможет даже элементарно участвовать в значимых для проекта мероприятиях и, соответственно, давать комментарии.

Елена Мурзина и Андрей Празян

- Андрей Геннадьевич, сразу напрашивается вопрос, что это за значимые мероприятия?

- Самым значимым за прошедшую неделю событием стало включение нашего проекта в итоговый протокол комиссии по подготовке встреч глав правительств России и Китая, который подписали в Сочи вице–премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин и вице–премьер госсовета КНР господин Ван Янь. Наш проект на этом форуме представляла с докладом и.о. министра экономического развития Челябинской области Елена Мурзина. Ключевую роль в этом успехе сыграли постоянная и всесторонняя поддержка нашего проекта губернатором Челябинской области Борисом Александровичем Дубровским и активная авторитетная позиция в продвижении проекта на федеральном уровне Евгения Ленноровича Гинера.

Кроме того, 21 октября в ходе расширенного совещания в Челябинске мы сумели защитить планы развития территории вокруг ТЛК и заручились поддержкой губернатора Бориса Дубровского и в реализации планов дальнейшего развития, которые позволят в самое ближайшее время создать в Челябинской области индустриальный парк, ориентированный на создание современных производств в области сельхозпереработки с использованием логистических возможностей ТЛК. Данную концепцию защищал Сергей Копьёв вместе с нашими специалистами.

Вчера мы вместе с и.о. министра экономического развития Челябинской области Еленой Мурзиной и руководством Челябинской таможни представили наш проект в рамках международной таможенной выставки в Экспо-центре. Наш стенд посетил в ходе осмотра выставки руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, который одобрил и поддержал наши планы.

В этот же день мы с Еленой Мурзиной и Сергеем Копьёвым встретились с полномочным министром, советником по торгово-экономическим вопросам посольства Китая в России господином Чжан Ди. Господин Чжан Ди высоко оценил темпы продвижение проекта, подтвердил поддержку в его реализации на самом высоком уровне в Китае и заверил в дальнейшем содействии со своей стороны.

А в пятницу в Челябинск приезжает делегация СУАР КНР во главе с начальником департамента сельского хозяйства господином Экбар Гупуром. В состав китайской делегации, помимо официальных лиц, входят представители предприятий СУАР, рассматривающих площадку вокруг ТЛК как перспективу для открытия своих производств. В большинстве своем это предприятия по переработке сельхозпродукции и производству продуктов питания. Среди них такие корпорации, как «СаньХэ», ООО Сиьцзянская компания «ДонБао», ООО Синьцзянская компания по производству продуктов «ГуанМин» и другие.

- Андрей Геннадьевич, как Вы видите развитие проекта в плане привлечения грузопотока как из Китая, так и в обратном направлении? Какова перспектива выхода на запланированные мощности? И какие механизмы поддержки, по Вашему мнению, могут способствовать быстрейшему развитию проекта?

- По вопросу формирования грузопотока картина становится с каждым днем все понятнее. Активно к переговорному процессу подключаются крупные российские финансово-промышленные группы, которые видят интерес в нашем маршруте для своих грузов. Причем как в направления из Китая, так и в обратном направлении. Это очень большие объемы. Кроме того, активность китайских партнеров заметно растет, и мы тоже находимся в стадии согласований конкретных объемов груза. И это не только СУАР, но и другие производители из очень развитых провинций КНР, которые стремятся увеличить в самое ближайшее время товарооборот с Россией.

Представители «Лоджик Лэнд» Андрей Тиунов и Владимир Павлов, начальник Челябинской таможни Андрей Максимов, первый замначальника управления по таможенному контролю Вадим Мясников, министр экономразвития Челябинской области Елена Мурзина и председатель совета директоров «Лоджик Лэнд» Сергей Копьев

Что касается содействия, еще раз повторюсь, неоценимую помощь проекту оказывает активная поддержка проекта губернатором Челябинской области. В ближайшей перспективе я лично вижу необходимость взаимодействия на уровне созданного российско-китайского Делового Совета, который все больше играет ключевую роль в развитии экономического сотрудничества между Россией и Китаем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Россия
«Мемориал» выдвинули кандидатом на Нобелевскую премию мира
Россия
Возможна ли в Русской православной церкви ЛГБТ-революция? Интервью бывшего клирика, эмигрировавшего после каминг-аута
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.